Куриные желудочки с картошкой в томате

Куриные желудочки с картошкой в томате-очередное блюдо из желудочной эпопеи.

Смешно, когда их называют куриными пупками.
Сегодня мы приготовим куриные желудочки в томатном соусе с картошкой и овощами.
Очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

● Куриные желудки- 500 гр
● Картошка -5-7 шт
● Тыква или морковка  -200 гр или 1 шт
● Лук репчатый -2 шт
● Хорошая томатная паста -3-5 ст.л.
● Соль, перец, лавровый лист, зелень-по вкусу.

1.Чистим репчатый лук и морковку (тыкву).
Лук нарезаем полукольцами. Морковку средними кусочками.
Тушим овощи на сковородке со сливочным маслом и водой примерно 10 минут.
Параллельно с этим промываем куриные желудки и срезаем лишнее.
Надеюсь, у вас размороженные или охлажденные куриные желудочки?
Режем желудки на порционные куски.
Картошку просто чистим и отвариваем без лишних изысков.

 

желудочки в томате

 

2.Добавляем к тушеным луку и морковке порезанные желудочки.
Перемешиваем, немного перчим.
При желании можете добавить пару листиков лавра. Тушим нашу смесь минут 20.
Не солим!

куриные желудочки с картошкой

 

3. Разводим в двух стаканах воды хорошую вкусную томатную пасту, добавляем в нее ложку сахара для сбалансированности вкуса.
Не экономьте на томатной пасте. В составе хорошей томатной пасты должен быть лишь один ингредиент :томатная паста.
Зато вы точно можете быть уверены, что это томаты, а не какая-то бурая смесь из тухляка и консервантов.
Смотрите по ситуации, может быть придётся добавить ещё немного воды.
Отварную картошку режем на куски  и закладываем в сковородку.
Аккуратно всё перемешиваем.
Добавляем зелень (предпочтительно кинзу), соль по вкусу, перец.Можно добавить немного ваших любимых специй.
Накрываем сковородку крышкой и тушим наше блюдо на маленьком огне 20-30 минут.
При желании в конце готовки можете добавить два-три давленых зубчика чеснока.

 

куриные желудочки в соусе
4.Подаём готовое блюдо.
Гарнир здесь не нужен, картошка очень сытная.
А куриные желудочки в томатном соусе становятся нежными и сочными.

 

куриные желудочки картошка соус томат

 

 

Свинни снова вдарил по желудкам

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриные желудочки с картошкой в томате
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *