Куриные желудочки в кефире

Куриные желудочки замаринованные и запеченные в кефире. Надо же как-то разнообразить приготовление куриных желудков.

Рецепт прост как пять копеек.
Сначала немного помаринуем желудки в кефире, а потом добавим овощей и всю эту радость запечём в духовке.

Ингредиенты:

● Куриные желудки -500гр
● Картошка-5-8 шт
● Морковка -1шт
● Лук репчатый -2 шт
●Баклажан -1 шт
● Кефир- 0.5-1 л
● Соль, сахар, перец, зелень-по вкусу

1.Промываем куриные желудочки, нарезаем их на кусочки.
Пересыпаем в миску и заливаем кефиром. Добавляем соль и перец оп вкусу.
Оставляем желудки в покое на полчаса. Пусть немного помаринуются.
А пока займёмся овощами.

 

куриные желудочки

2. Моем, чистим и нарезаем овощи. Картошку я решил нарезать чипсами.
Но это не принципиально. Можно порезать как угодно!

 

куриные желудочки в кефире

 

3. Смешиваем овощи и куриные желудки в кефире.
Используем для запекания стеклянную жаропрочную форму. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем в форму все ингредиенты, солим,перчим , если нужно. Скорее всего придется долить еще  кефира.
Сверху лучше посыпать тёртым твердым сыром а-ля пармезан. Запекаем 90 минут.

 

 

4. Вытаскиваем форму из духовки и радуемся вкусному блюду.

 

 

 

Свинни  задолбал всех своими куриными желудками

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Или не пишите, что вы собственно и делаете.
  • Никакой регистрации!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриные желудочки в кефире
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *