Куриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой. Простой рецепт без выкрутасов.

Я продолжаю показывать рецепты из перловки.
Рецепт предельно простой.
Основная фишка такого куриного супа в перловке.

Если вы до сих по проходите мимо перловки, самое время пересмотреть свои взгляды и включить ее в свой рацион.
Суп получается необычайно сытным и вкусным.
К тому же в финансовом плане такой суп довольно демократичен и не ударит по карману.
Поехали!

 

куриный суп с перловкой

 

Ингредиенты:

● Куриные запчасти- 2-4 куска
● Перловка- щедрая горсть
● Картошка -2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Лавровый лист -1 шт
● Горошковый перец -2-3 шт
● Сахар, соль, перец, зелень-по вкусу

 

1.Промываем перловку.
Я исхожу из расчета примерно 1.5-2 литра супа.
Беру половину стакана перловки. Получится довольно густой суп, если хотите пожиже, перловки кладите меньше.
Берём произвольные куски курицы.
Лучше всего подойдут крылышки, бедра, хребет и другие жирные части.
Но при желании можно сделать куриный суп с перловкой и из грудки.
Будет совсем диетично, но не менее вкусно.

Нарезаем курицу на порционные куски и закладываем в закипающую воду.
Туда же кладём и перловку.
Не забудем положить один лавровый лист и пару горошин черного или ароматического перца.  Я выбрал ароматический перец.
Пока перловка и курица варятся займемся картошкой и луком.

Чистим репчатый лук от шелухи, а картошку от шкурки.
Нарезаем их произвольными кусочками, но не слишком крупно.
Некоторые закладывают луковицу целиком, не разрезая. Она тут больше для вкуса и осветления бульона.
Минут через 15 после закладки курицы и перловки закладываем лук и картошку.
Периодически снимаем пенку с бульона. У вас есть в хозяйстве ложка с дырочками?
Для снятия пенки это необходимая вещь!

 

куриный суп с перловкой

 

2.Готовность супа определяется по перловке и картошке.
Перловка должна хорошо разбухнуть и развариться, а картошка становится янтарной и тающей во рту.
Добавляем соль, сахар, перец по вкусу.
Общее время готовки супа примерно 40-50 минут.
Потом можно просто оставить кастрюлю, накрыв крышкой, пусть потомится.

 

куриный суп с перловкой

 

Подавать суп желательно с чёрным хлебом натёртым чесноком.
Это идеальный аккомпанемент.

 

 

Свинни и куриный суп с перловкой

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриный суп с перловкой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *