Кус кус с шампиньонами в куре

Кус кус с шампиньонами в куре- это моя попытка куда то пристроить кус кус.

Я его купил и долго не знал каким образом его лучше всего приготовить.
Мануалы гласили, что его лучше всего готовить на пару, но я пошёл своим путём как всегда.
Я решил начинить курицу кус кусом ,чтобы кус кус как следует пропитался куриным жиром и соками и приобрёл неповторимую ароматику.

 

Ингредиенты:

● Курица целая  -1.5 -1.7 кг
● Кус кус -200-300гр
● Шампиньоны -5-10 шт
● Сахар, соль, лимонный сок, соевый соус, растительное масло, перец, куркума, зира-по вкусу

1.Смешиваем кус кус, целые шампиньоны, соль по вксу и зиру. Я  взял 1 чайную ложку зиры.
Добавим немного воды, чтобы не было совсем уж сухо.

 

кус кус с шампиньонами
2. Курицу промываем, срезаем лишний жир.
Натираем кожицу снаружи смесью из 1 чайной ложки куркумы,  1ч.л. сахара, соли по вкусу,  1 ст.л. растительного масла,  1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. соевого соуса.
Предварительно я смешал все эти ингредиенты в отдельной чашечки и тщательно перемешал. Нам понадобятся иголка с ниткой.
Нужно начинить курицу кус кусом с грибами и зашить брюхо. Запекать куру будем в жаропрочной форме в фольге.

Духовку разогреваем до 190 градусов.
В фольгу  на дно добавляем стакан воды.
Если весь кус кус в курицу не влез, то кладём его на дно фольги в воду, не пропадать же добру.

Запекаем курицу в фольге примерно 60-70 минут .
Если вы хотите зажаристую корочку на грудке, то раскрываете верх фольги и запекаете ещё минут 30-40.
Несколько раз открываем духовку и поливаем верх грудки соком из фольги.
Если не хотите корочку, то просто запекаете куру в фольге в течение 90-100 минут.

 

кус кус с шампиньонами в куре начинка
3. Достаём курочку. Наслаждаемся её видом и ароматом, даём немного остыть и приступаем к разделыванию.

 

кус кус с шампиньонами в куре

 

Но имейте в виду, что это очень сытное, жирное и тяжёлое для пищеварения блюдо.
Переваривается довольно трудно.
Оценивайте свои силы здраво!

 

 

Свинни  эта курочка серьёзно подкосила

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Кус кус с шампиньонами в куре
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1+

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *