Латкес из тыквы

Латкес из тыквы. А вы знаете что такое латкес?

Латкес-это традиционное еврейское блюдо на Хануку. Чаще всего латкес делается из картофеля.
Ба! Да это ж знакомые всем драники ( они же левивот).

Основная идея латкес заключается в обжарке натертого овоща в растительном масле.
Растительное масло служит напоминанием о ханукальном чуде, когда масло в храмовом светильнике горело восемь дней вместо одного.

Классический латкес делается из картофеля.  Можно даже не срезать шкурку, а лишь хорошо промыть картофель. Так латкес получаются хрустящее.
Но мы не ищем легких путей. Наш латкес будет приготовлен из тыквы!
Для латкес можно использовать разные овощи, чаще всего используют картофель, лук, морковь, сельдерей, яблоки.
Рецепт простой, но сытный!
Поехали!

 

 

 

латкес из тыквы
Ингредиенты:

● Тыква -500гр
● Мука -1 стакан ( можно меньше)
● Яйцо -2 шт
● Масло для жарки-от души
● Яблоко -2 шт
● Корица-1 ч.л.
● Сметана -100 гр
● Соль, перец- по вкусу

 

1.Очищаем тыкву от шкурки. Натираем тыкву на крупной тёрке. Тыква довольно суховата и не дает большого количества влаги.

 

латкес из тыквы

 

2.Я взял муку грубого помола. Не было у меня мацовой муки, уж извините.
Муки я положил от души, при желании можно было положить и меньше.
Мука и яйца служат для скрепления тыквы в единую массу. В любом случае тыквы должно быть ощутимо больше чем муки.
Смешиваем в миске тёртую тыкву, муку, яйца, соль и перец.

 

латкес из тыквы

 

3.В итоге у нас получается довольно вязкая оранжевая масса.

 

латкес из тыквы

 

4.Разогреваем растительное масло на сковородке.
В раскаленное масло добавляем небольшие кусочки тыквенного теста. Расплющиваем их ложкой. Получаем такие небольшие тыквенные оладьи.
Обжариваем тыквенные латкес до зажаристой корочки.

 

латкес из тыквы

 

5.На каждую сторону уходит примерно 2-3 минуты. Степень зажаристости  по вашему вкусу.

 

латкес из тыквы

 

6.Латкес традиционно подают со сметаной и яблочным пюре.
Я натёр яблоки на крупной тёрке, добавил корицу и немного лимонного сока.

Начинаем фотосессию. В идеале латкес не должны лежать друг на друге, иначе они отмокнут и не будут хрустеть.
Но у нас же высокое ишкушшство и всё такое, придется пожертвовать хрустявостью.

 

 

латкес из тыквы

 

По вкусу латкес-это неплохие тыквенные оладьи. Мне понравилось.
С яблочным пюре латкес сочетается идеально. Это лучшее сопровождение для латкес.
Рекомендую!

 

латкес из тыквы

 

А вы готовите   блюда из тыквы?

 

латкес из тыквы

 

 

Свинни и латкес из тыквы

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жопа”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Латкес из тыквы
Published On

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *