Латышская кухня. Курземес строгановс.

Латышская кухня-основательная и нажористая.
Блюда сытные и монументальные.
Сейчас нормально поедим!

В Риге я не смог найти курземес строгановс в кафешках. Сказали, что это пережиток совка.
Поэтому приготовлю его сам.
Блюдо простое, но сытное.

Ингредиенты:
С****на – 300-400 граммов
Куриная грудка – 300 граммов
Картошка – 7-10 штук
Солёные бочковые огурцы -3-4 штуки
Лук репчатый -2-3 штуки
Морковь -1 штука
Молоко -200 мл
Сметана- 3 щедрых ложки с горкой
Мука- 5 ст.л.
Соль,перец-по вкусу
Петрушка -2 ч.л.
Сливочное масло для обжарки лука – 20 гр
1.Берём два вида мяса: курицу и св****у. Можно курицу заменить на бекон.
два вида мяса в курземесе
2. Стандартно тушим лук до полупрозрачности. Откладываем его в сторону.
два вида мяса в курземес строгановс
3.Добавляем св****у . Слегка обжариваем кусочки. Перчим. Не солим!
жарим свинину .латышскаякухня
4. Настал черёд курицы. Обжариваем её , возвращаем лук. Не солим!
курица,свинина,лук.латышская кухня.курземес строгановс
5.Нарезаем морковку и солёные бочковые огурцы. Так как огурцы солёные, аккуратнее с солью. Может быть и вообще блюдо солить не придётся. Собственно,  смысл огурцов в блюде -экономия соли. Раньше , знаете ли, соль на вес  золота была.
бочковые огурцы в курземес строгановс.латышская кухня.
6. Смешиваем молоко с мукой. Размешиваем дабы избежать образование комочков. Вливаем в наше блюдо эту смесь.
молоко и мука в курземес строгановс.латышская кухня
7.Закладываем сметану в курземес строгановс.
сметана.курземес строгановс.
8.Тушим на маленьком огне под крышкой минут 30 до загустевания соуса.
тушим курземес строгановс.латышская кухня
9. Пока блюдо готовится, займёмся гарниром. Есть два варианта : отварной картофель (оригинальный вариант) или отварной  рис.  Блюдо тяжёлое, рис может его слегка облегчить. Я сварил тру-картофель с петрушкой. Горяченькая, парит.
картофель отварной в курземес строгановс
10. Нагребаем себе тарелку побольше , представляем себя, упахавшимися за день, латышскими крестьянами и радуемся жизни.
курземес строгановс готов.латышская кухня
Приятного аппетита!
Свинни, якобы пахавший на латышской ферме, но вспотевший только от махания ложкой.печеньки- зло

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. Никакой регистрации!
Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Курземес строгановс.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
4+

  • Svincent

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *