Латышская кухня. Курземес строгановс.

Латышская кухня-основательная и нажористая.
Блюда сытные и монументальные.
Сейчас нормально поедим!

В Риге я не смог найти курземес строгановс в кафешках. Сказали, что это пережиток совка.
Поэтому приготовлю его сам.
Блюдо простое, но сытное.

Ингредиенты:
С****на — 300-400 граммов
Куриная грудка — 300 граммов
Картошка — 7-10 штук
Солёные бочковые огурцы -3-4 штуки
Лук репчатый -2-3 штуки
Морковь -1 штука
Молоко -200 мл
Сметана- 3 щедрых ложки с горкой
Мука- 5 ст.л.
Соль,перец-по вкусу
Петрушка -2 ч.л.
Сливочное масло для обжарки лука — 20 гр
1.Берём два вида мяса: курицу и св****у. Можно курицу заменить на бекон.
myaso-dlya-kursemesa Латышская кухня. Курземес строгановс.
2. Стандартно тушим лук до полупрозрачности. Откладываем его в сторону.
tushim-luk-kurzemes Латышская кухня. Курземес строгановс.
3.Добавляем св****у . Слегка обжариваем кусочки. Перчим. Не солим!
obzharivaem-svininy Латышская кухня. Курземес строгановс.
4. Настал черёд курицы. Обжариваем её , возвращаем лук. Не солим!
tushim-kurzemes Латышская кухня. Курземес строгановс.
5.Нарезаем морковку и солёные бочковые огурцы. Так как огурцы солёные, аккуратнее с солью. Может быть и вообще блюдо солить не придётся. Собственно,  смысл огурцов в блюде -экономия соли. Раньше , знаете ли, соль на вес  золота была.
ogurcy-dlya-kurzemesa Латышская кухня. Курземес строгановс.
6. Смешиваем молоко с мукой. Размешиваем дабы избежать образование комочков. Вливаем в наше блюдо эту смесь.
sous-dlya-kurzemes Латышская кухня. Курземес строгановс.
7.Закладываем сметану в курземес строгановс.
kurzemes-smetana Латышская кухня. Курземес строгановс.
8.Тушим на маленьком огне под крышкой минут 30 до загустевания соуса.
kurzemes-gotov Латышская кухня. Курземес строгановс.
9. Пока блюдо готовится, займёмся гарниром. Есть два варианта : отварной картофель (оригинальный вариант) или отварной  рис.  Блюдо тяжёлое, рис может его слегка облегчить. Я сварил тру-картофель с петрушкой. Горяченькая, парит.
kartoshka-dlya-kurzemesa Латышская кухня. Курземес строгановс.
10. Нагребаем себе тарелку побольше , представляем себя, упахавшимися за день, латышскими крестьянами и радуемся жизни.
podacha-kurzemesa Латышская кухня. Курземес строгановс.
Приятного аппетита!
Свинни, якобы пахавший на латышской ферме, но вспотевший только от махания ложкой.gorg-150x150 Латышская кухня. Курземес строгановс.

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. Никакой регистрации!
Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
kurzemes-gotov Латышская кухня. Курземес строгановс.
Recipe Name
Курземес строгановс.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star Латышская кухня. Курземес строгановс.1star Латышская кухня. Курземес строгановс.1star Латышская кухня. Курземес строгановс.1star Латышская кухня. Курземес строгановс.1star Латышская кухня. Курземес строгановс. Based on 4 Review(s)
4+

  • mandarin-150x150 Латышская кухня. Курземес строгановс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *