Ленивая лазанья с лавашом

И вот мы такие радостные собрались делать лазанью, а, собственно, листов лазаньи в шкафчике и нет
Можно, конечно, раскатать тесто самим или использовать листы готового слоёного теста ( вы записывайте, записывайте варианты-то), но мы не ищем лёгких путей.
Сегодня нам пригодится лаваш, который уже начал предательски подсыхать.
На выходе получим некую ленивую лазанью из лаваша. Рискнем!
Ингредиенты:
Фарш говяжий- 400 граммов
Тыква- 400 граммов
Луковица-1 шт.
Морковка-1 шт.
Вино белое -1\2 стакана
Кориандр -1 чл.
Французские прованские травы -1 ч.л
Молоко -1 л
Мука 5 ст.л.
Укроп-3 ч.л.
Перец, соль-по вкусу
Томатная паста -3 ст.л.
Сельдерей -3-4 стебля
Лаваш- 3 листа
Пармезан -100-150 граммов
Масло для бешамеля -20-30 граммов
Чеснок — 5 зубчиков

 

1.На разогретую сковородку выкладываем  порезанный лук, морковку и сельдерей. Слегка их притушиваем и откладываем в сторону. Наступило время фарша. Говяжий фарш разминаем лопаткой, перчим и обжариваем  до посерения. Вливаем полстакана-стакан белого вина и  постепенно выпариваем его. Можно добавить немного сливок в конце выпаривания. Закидываем овощи обратно в сковородку.
лазанья фарш и овощи тушим2. Опять он положил тыкву! Кто-нибудь позовите уже санитаров! Белкус, тут тыква,не спи! Тыкву можете заменить любыми другими овощами.

К произвольно порезанной тыкве добавляем томатную пасту и сразу же сахар для уравновешивания кислотности во вкусе. Добавляем соль, кориандр, сушеный укроп и французские прованские травы. Всю эту красоту благополучно тушим под крышкой  минут 15-20 максимум. Не забываем между делом сделать бешамель. Думаю вы и без меня знаете как смешать масло, молоко и муку. Я добавил в бешамель укроп.
тыква с лазанье3. Берём лаваш. Я взял в виде ролла. Очень удобно. Вырезал три прямоугольные пластины по  форме. Наливаем на дно жаропрочной формы немного бешамеля. кладём первый слой лаваша. Сверху высыпаем половину содержимого сковородки. Посыпаем тёртым пармезаном и порезанным чесноком. Накрываем лавашом. Заливаем частью бешамеля.
собираем лазанью из лаваша4.Укладываем второй слой начинки. снова посыпаем тёртым пармезаном и чесноком. Поливаем бешамелем и укладываем сверху ещё слой лаваша. Лаваш должен оказаться сверху конструкции. Всего будет три листа.
укладываем слои лазаньи в форме5. Заливаем всё остатками бешамеля, посыпаем тёртым сыром. Дадим лжелазанье пропитаться соусом минуток 5-10 и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
ставим форму с лазаньей в дузховке6. После томительного 40-минутного ожидания достаём форму с лазаньей из духовки и созерцаем красоту. Но торопиться есть не стоит. Лазанья должна настояться и немного остыть. Хотя бы с полчасика. Так она вкуснее.
лазанья готова даем настоятьсяНо кто ж мне дал полчасика? «Голодающе Поволжья «решительно схватились за лопатку и нанесли лазанье смертельный урон.
вкусная лазанья из лавашаДумаете  она плохо пошла? Ошибаетесь!
вкусняшка лазаня

 

Свинни, похудеешь тут с тобой.
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.Свинни идёт в магазин
Никакой регистрации!
На диету свинтуса!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Ленивая лазанья с лавашом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
1+

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *