Ленивая лазанья с треской.Рецепт

Ленивая лазанья с треской.Рецепт, когда нет под рукой листов лазаньи.

Сегодня мы приготовим ленивую лазанью с треской. Так как сухих листов  для лазаньи у меня не было, я решил использовать слоеное тесто.
Можно использовать и лаваш.
И, конечно, же, большое количество тёртого сыра  и бешамеля приветствуется!
Поехали! Рецепт простой!

 

ленивая лазанья с треской

 

Ингредиенты:

● Слоеное тесто -250-500гр
● Треска филе – 400-600 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Стручковая фасоль -горсть
● Сливки -200-300 мл
● Тыква -200 гр
● Сыр -100 гр и более
● Мука -2 ст.л.
● Соль,перец,зелень,специи, -по вкусу

 

1.Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами.
Тыкву очищаем от шкурки и семян и нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем овощи на сливочном масле до полуготовности.
Берем филе трески либо любой другой хорошей рыбы. Обжариваем треску вместе с овощами.

 

ленивая лазанья с треской

 

2.Добавляем стручковую фасоль, сливки и муку.
Тушим овощи и рыбу до готовности на малом огне. Это займет минут 15-20.
Можно предварительно на другой сковородке обжарить муку и добавить сливки. Потом этот бешамель выливается на сковородку с овощами и треской.
Я решил сразу добавить муку и овощи.  Просто сдвинул овощи и рыбу в сторону, обжарил муку и вылил  сливки.
Солим и перчим по вкусу.

 

ленивая лазанья с треской

 

3.Раскатываем подготовленное слоеное тесто тонким слоем. Выкладываем на дно жаропрочной формы  часть овощей с треской, посыпаем их сыром и зеленью.
Сверху выкладываем лист слоеного теста.  На тесто снова выкладываем овощи с треской и бешамелем.
Посыпаем их сыром.

ленивая лазанья с треской

 

4.Далее по подобию. Зависит от того сколько у вас теста и начинки.
Я брал 250 граммов слоеного теста, его хватило на два листа.

 

ленивая лазанья с треской

 

5.Накрываем ленивую лазанью верхним листом слоеного теста и посыпаем сыром. Оставляем часть сыра про запас.
Разогревам  духовку  на 190-200 градусов. Время запекания ленивой лазаньи -40 минут.
Вытаскиваем лазанью и высыпаем остаток сыра, помещаем лазанью в духовку еще на 5-10 минут.

 

 

 

6.Вытаскиваем лазанью из духовки и даем остыть чтобы сыр схватился и образовал  твердую корочку.
Я подавал ленивую лазанью с треской с огурцами и тыквенными семечками.

 

ленивая лазанья с треской

 

Неплохое блюдо для разнообразия своего рациона.
В принципе, можете заменить треску на говяжий фарш или вовсе обойтись без мясных составляющих.
Все равно будет вкусно!

 

 

 

ленивая лазанья с треской

 

Попробуем приготовить?
Кстати, чеснок в этом блюде приветствуется!
Можно добавить пару-тройку порезанных зубчиков в лазанью.
Из специй можно использовать базилик, кориандр, орегано и черный перец.

 

ленивая лазанья с треской

 

Свинни и ленивая лазанья с треской

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “птеродактиль”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Ленивая лазанья с треской.Рецепт
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *