Лингвини с креветками

Лингвини с креветками. Простой рецепт лингвини (лингуини) с креветками в сливочном соусе с фетой

Лингвини- это такая паста. Выглядит почти как  спагетти, но лингвини сплющенные и плоские, они толще спагетти и чуть длиннее.
Такая лапша-переросток.
“Лингвини” переводится как “маленькие язычки”. Чьи это были язычки история умалчивает.
Такая паста хорошо сочетается с густым сливочным  соусом.
Сегодня роль морепродуктов будут выполнять креветки.
“Пандалус бореалис”. Нежнейшие креветки из холодных вод Баренцева моря.
Итальянцам о таких креветках остаётся лишь мечтать.
На упаковке написано, что эти лингвини произведены в Италии.
Проверим хваленую итальянскую пасту на вкус.
Поехали!

 

лингвини с креветками

 

Ингредиенты:

● Лингвини -1 уп.
● Креветки в панцире -250 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Фета -100-150 гр
● Сливки -200 гр
● Сливочное масло -20 гр
● Сельдерей -1 стебель
● Специи, соль,перец, зелень -по вкусу

 

1.Растапливаем на сковородке сливочное масло. Вопреки всем итальянским канонам кидаем на сковородку щепотку порошка карри.
Прогреваем порошок секунд 30. Теперь закладываем порезанный полукольцами репчатый лук.
Сюда же добавим и мелко порезанный сельдерей. Обжариваем лук и сельдерей до золотистости и добавляем кусочек сыра фета.
Убавляем огонь на средний, измельчаем фету лопаткой.

 

лингвини с креветками

 

2.Добавляем сливки. А теперь солим (скорее всего не придется, потому что фета солёная) и перчим по вкусу.
Тушим соус минут 10-15 на слабом огне до загустения.
А тем временем отвариваем (скорее разогреваем) креветки и очищаем их от панциря.

 

лингвини с креветками

 

3.Закладываем креветки в соус. Перемешиваем, выключаем огонь и накрываем соус крышкой.
Можно закинуть немного свежей зелени (петрушка или кинза)

 

лингвини с креветками

 

4.Отвариваем лингвини до готовности. Смотрим инструкцию на упаковке.
Варить примерно 10 минут в слегка подсоленной воде. Сливаем воду в дуршлаг, щедро сбрызгиваем пасту маслом.
Лингвини готовы!
Теперь накладываем лингвини на тарелку.
Сверху подаём сливочный соус с креветками и фетой. Украшаем лингвини с креветками зеленью и помидорами.
Тёртый сыр я не использовал, у нас есть фета в составе блюда.

 

лингвини с креветками

 

 

Итальянская паста проявила себя достойно. Напоминаю, что есть лингвини и спагетти удобнее всего с помощью вилки и ложки.
Вилкой закручиваете спагетти в ложке и едите.
Так гораздо удобнее, меньше свинства на подбородке.

 

лингвини с креветками

 

П.С. Наша паста от одного проверенного производителя на букву “М” ничем не хуже итальянской.

Свинни и лингвини с креветками.

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Лингвини с креветками
Published On
Preparation Time
Cook Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *