Лойн трески с кофе и шоколадным соусом

Лойн трески с кофе и шоколадным соусом – сегодня у нас в гостях почти высокая кухня.

Лойн трески. Понтово звучит, правда?
На самом деле это обычные спинки трески.
Лучшая часть филе, сочная, крупная, и никаких там косточек!
Но спинки трески это уже звучит обыденно и скучно, а вот лойн – это необычно и маняще.
Поэтому мы сегодня будем готовить лойн трески.
Желательно чтобы лойн готовился на кухне в лофте. Ржёт.

В идеале необходимо взять хорошие спинки трески.
Я взял спинки шоковой заморозки, произведенные в море.
Ну, или хотя бы можно взять филе судака.
Тудак-судак.
Понимаю, что во многих городах это миссия импосибле.
Ну, хотя бы не самый перемороженный минтай, я не настаиваю.

Сочетаем несочетаемое!
Треска, кофе и мандарины.
Привет рыжим!
И это я ещё про горький шоколад благоразумно умолчал.
Поехали портить продукты !

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

● Спинки трески- 2 шт
● Масло сливочное – 50 гр
● Кофейные зерна  -5-7 штук
● Соль, перец, специи – по вкусу

Для соуса:

● Горький шоколад – 1-2 кусочка
● Мандарины – 1-2 шт
● Соевый соус – 1-2 ч.л.
● Сахар -1 ч.л.
● Сливки – 20-30 мл

 

1.Размораживаем спинки. Я готовлю ужин на двоих, потому взял только две спинки.
Это же высокая кухня, обжираться не будем. С
пинки обсушиваем салфеткой.

Обмазываем спинку растительным маслом, натираем солью и перцем. Соль и перец по вкусу.
Я взял соль со специями.
Теперь обжариваем треску до легкой корочки с обеих сторон.
Я не сторонник длительной обжарки, потому обжарил слегка.
Цель обжаривания в том, чтобы благодаря корочке  лойн не развалился при запекании, нам его еще предстоит запекать в пергаменте!
Жарить рыбу до полной готовности не нужно!

Теперь берём пергамент. Смазываем маслом, выкладываем на него лойн трески, а сверху размазываем размягченное сливочное масло.
А на масло выкладываем кофейные зёрна.
Штуки там 3-4-5. Кому как нравится.
В идеале каждый кусок рыбы заворачивается в отдельный пергамент.
Но я решил сэкономить и поместил рыбу в один большой пергамент.
Операция прошла нормально!
Заворачиваем рыбу в пергамент и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Примерно на 12 минут. Вполне достаточно.
А пока лойн трески готовится, займёмся самым главным -соусом!

 

лойн трески рецепт с кофе

 

2.На сковородку выдавливаем сок из двух мандаринов. Добавляем сахар. Немного увариваем до загустевания сиропа.
Вводим сливки. Добавляем пару кусочков горького шоколада.
Сразу скажу, что и одного куска хватит, с двумя кусками соус получился брутальнее.
Ориентируйтесь на свой вкус!
Варим соус, постоянно помешиваем, жидкость выпаривается и соус густеет.
Теперь добавляем соевый соус и пробуем что получилось. Вкус довольно необычен.
Такой насыщенно шоколадный с легкими цитрусовыми нотками.
И это мы собрались подавать к рыбе!
Нептун уже стучит трезубцем по столу от негодования!

 

лойн трески в шоколадном соусе

 

3.А теперь приступаем к творчеству.
На гарнир я отварил картофель. Просто почистил и отварил, без изысков.
Можно взять молодой картофель в кожуре, отварить или сделать картофель по-деревенски. Это уже ваши личные фантазии и мечты.

Дадим волю кривым лапкам и  фигурно размажем соус по тарелке. Хоть кисточкой размазывайте, если вы так видите!
Сверху аккуратным образом выкладываем лойн трески с кофейными зёрнами.
Поливаем остатками соуса.
Выкладываем картофель, посыпаем его укропом.

 

 

лойн трески с кофе и шоколадом

 

Наслаждаемся процессом. Удивительный вкус!
Кофе, шоколад,цитрусовые и треска причудливо смешались с картошкой. Особенно мне понравилось макать картошку в шоколадный соус.

Всё! Теперь я модный и гламурный.
На фуагру что ли замахнуться?!

 

Свинни  и  лойн трески скофе

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Лойн трески с кофе и шоколадным соусом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *