Луковая пиццетта с фетой

Луковая пиццетта с фетой. Чем бы еще испортить пиццу?

В поисках новых вкусов Свинни снова принялся за эксперименты.
Сегодня нас ожидает необычное сочетание.
Сочный репчатый лук, сыр фета и  секретный тыквенный соус со специями.
И всё это безобразие будет выкладывается на тесто для пиццы.
Итальянцы в шоке и требуют прекратить издевательства над их национальной гордостью!
Но у Свинни на всё один ответ. Он же …Свинни!
Посему пиццетте быть!
Поехали!

луковая пиццетта

 

Ингредиенты:

● Мука пшеничная -750 гр (+обсыпка)
● Лук репчатый -1шт  (крупный лук)
● Сыр фета -100-200 гр
● Тыквенное пюре -50 гр
● Дрожжи -5-10 гр
● Вода -350 мл и больше
● Сахар -1 ч.л.
● Соль, перец, зелень, -по вкусу

 

1.Как обычно начинаем всё с приготовления теста. В данном случае теста хватит или на две большие пиццы, или на 4 маленьких (пиццетты).
Операция начинается с производства опары.
Закладываем в чашку смесь из дрожжей, муки, сахара и теплой воды.  Всего по чуть-чуть.
Пусть опара постоит в тепле с полчасика.
Чтобы не терять время даром, просеиваем муку и высыпаем ее в миску.
В центр муки выливаем поднявшуюся опару. Перемешиваем и постепенно вводим воду, замешиваем тесто средней крутизны.
Оно будет крутым, очень крутым, но чуть-чуть)).
Нещадно вымешиваем тесто и формируем из него колобка.
Помещаем миску с тестом в теплое место на час.
Тесто слегка поднимется, но без фанатизма.
Полученное тесто присыпаем мукой и делим на 4 части.
Дабы тесто не было слишком тяжелым я исключил из рецепта молоко, масло и прочие радости жизни. Это лишнее!

 

луковая пиццетта

 

2.Никаких томатных соусов! Только тыква, только хардкор! Соскучились по тыкве то?
Готовим тыквенное пюре из тыквы, воды, соли, перца и секретных специй.
А что это за специи-подскажет ваш вкус. Это будет ваш секретный соус!
Мой соус получился сладко-острым.
Блендер вам в руки, вжикаем тыкву до состояния пюре!
Пусть тыквенный  соус остывает, а мы вернемся к тесту.

Раскатываем тесто. Не жалеем растительного масла, так тесто не прилипнет к рукам.
Раскатываем тесто на условные кружки и выкладываем в форму для выпекания.
В обязательном порядке прокалываем вилкой дырки на тесте, нам пузыри ни к чему!

 

луковая пиццетта

 

3.На тесто щедро выливаем тыквенный соус.
Нарезаем лук кольцами, а фету кубиками.
Ладно, в виде исключения можно заменить фету на плавленый сыр, вдруг у вас нет феты под рукой.
Всё это раскидываем по поверхности пиццетты в вольном беспорядке.

 

Луковая пиццетта запекается в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Время выпекания 15-20 минут, пиццетта готовится быстро!

 

луковая пиццетта

 

Вся прелесть такой пиццы в сочности лука.  Если вы любите лук, то этот вариант вам понравится.

 

луковая пиццетта

 

Не пора ли идти ставить чайник, дамы и  господа?
Луковая пиццета то уже готова!

 

луковая пиццетта

 

Свинни и луковая пиццетта

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Луковая пиццетта с фетой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time