Луковый суп с птичьими котлетками

Луковый суп с птичьими котлетками. Еще одно блюдо на Песах

На Песах едят не только сладкие блюда, отнюдь. Стол довольно богат.

Сегодня я приготовлю по сути два блюда в одном.
Нас ждут густой луковый суп, который можно использовать и как суп , и как подливку, и нежные птичьи котлетки.
Во время Песаха нельзя использовать муку и дрожжевые продукты, поэтому к вопросу делания котлеток нужно подойти творчески.
Котлеты не должны развалиться!
К счастью есть маленькие хитрости, которые нам помогут.

 

луковый суп рецепт

 

 

Ингредиенты:

 

● Лук репчатый – 4-5 шт (большие луковицы)
● Морковка -2 шт
● Картофель -2 шт
● Куриное филе- 700-800 гр
● Яйцо -3 шт
● Сливочное масло -50-70 гр
● Вода- примерно -2-3 л
● Соль, сахар, перец, зелень -по вкусу

 

1.Начнем с лука.
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук кольцами.
На дне кастрюли, в которой будем варить суп, растапливаем сливочное масло.
Обжариваем лук до прозрачности. Во время обжаривания добавляем 3 чайных ложки сахара.

Чистим картофель и 1 морковку от шкурки.
Натираем овощи на крупной терке.

 

луковый суп на песах

 

2.Заливаем лук кипятком и добавляем тертые картошку и морковку.
Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Варим луковый суп примерно 1 час.
Суп должен загустеть.
А пока суп варится, займемся птичьими котлетками. На самом деле они куриные, просто я решил выпендриться.

 

луковый суп с котлетками

 

3.Берем филе куриной грудки и нарезаем его на кусочки.
Натираем одну морковку на терке.
Смешиваем в миске куски грудки, морковку, три яйца, соль и перец.

Желательно куриную грудку обсушить, нам лишняя влага не нужна.
Теперь перемешиваем содержимое миски и идем за блендером.

 

луковый суп с фрикадельками

 

4.С помощью блендера получаем однородную массу для котлеток.

 

луковый суп как сделать

 

5.Если масса густая, то прекрасно, если немного жидковата, то поместите тарелку с фаршем в холодильник на часок-другой.
Фарш загустеет.
Не гонитесь за идеальной формой для котлеток, пусть они будут немного корявыми.
Главное сформировать нечто округлое, даже если кажется, что фарш жидковат, вряд ли котлетки развалятся.
Но в любом случае никто вам не мешает бросить одну-другую котлетку в суп и убедиться, что они принимают правильную форму и не развалились.

 

 

луковый суп без муки

 

6.Я немного смухлевал и пробил луковый суп блендером тоже.
Так он гуще и больше похож на подливку.
Я все же использовал луковый суп не как суп, а как подливку. Но тут вы сами решайте. Оба варианта жизнеспособны.
Даже можно часть использовать как суп, а часть как котлетки с подливкой.

 

луковый суп рецепт на песах

 

7.А теперь лепим из фарша небольшие котлетки и аккуратно опускаем их на дно кастрюли.
Я не делал все окотлетки сразу, а делал их по очереди.
Сделал котлетку-опустил в кастрюлю. Так они не слипнутся при варке и вновь попавшие в суп котлетки опускаются уже на слегка схватившиеся котлеты.

Убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Перемешивать содержимое кастрюли не нужно.
Просто ждем минут 30-40 до готовности птичьих котлеток с луковым супом.

 

луковый суп и куриные тефтельки

 

8. А так как я все же решил, что луковый суп будет служить подливкой, я сделал и гарнир.
Просто отварил немного длиннозерного пропаренного риса.
И подавал котлетки с луковым супом, рисом и зеленью.

 

луковый суп пюре

 

Свинни и  луковый суп

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Луковый суп с птичьими котлетками
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0