Макароны по-флотски. Классический рецепт

Макароны по-флотски. Обратимся к советской классике.

И мы не будем изгаляться с фаршами, томатными пастами и прочими итальянскими вариантами.
Правильный советский рецепт ничего такого не предусматривает.
Зато ужин будет быстрым, сытным и вкусным!

Понимаю, что хорошую тушенку нынче днем с огнем не сыщешь.
Все так говорят, но тем не менее почти у всех в загашнике припрятана пара баночек тушенки на всякий случай.
Пришло время раскрыть заначку.

 

Ингредиенты:

● Тушенка говяжья -1 банка
● Макароны -1 уп (400 гр)
● Лук репчатый -1-2 шт
● Масло сливочное -50 гр
● Соль, перец- по вкусу

1.Чистим репчатый лук. Нарезаем лук полукольцами.
Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.
Выкладываем в сковородку банку говяжьей тушенки, перемешиваем и тушим минут 5.
Солим, перчим по вкусу.

Тем временем отвариваем макароны.
Я взял макароны из твердых сортов пшеницы. Отвариваем макароны альденте, почти до готовности.

 

макароны по-флотски. правильный рецепт

 

2. Выкладываем макароны в сковородку, перемешиваем содержимое, накрываем крышкой и оставляем минут на 5-10 для того чтобы макароны пропитались соком.

 

макароны по-флотски.оригинальный рецепт

 

3. Раскладываем макароны по-флотски на тарелки, украшаем зеленью.
Всё готово!
Простейшее блюдо!
макароны по-флотски. советская классика

 

Свинни  налопался тушенки

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Макароны по-флотски. Классический рецепт
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0