Макароны с тыквенно-мясным соусом

Макароны с тыквенно-мясным соусом. Продолжаем готовить блюда из тыквы.

В сезон тыквы грех не воспользоваться этой оранжевой красавицей.

В соусе также задействованы сезонные морковь, помидоры и болгарский перец.
Сейчас овощи наиболее вкусны и дешевы. Если честно, я бы в этот соус не добавлял мясо вовсе. Он и так очень вкусный и богатый.
Но кое-кто заканючил, что непременно в этом соусе должно быть мясо, ибо мясо-это белок, а белок-это прям надо, надо, надо!
А потом ещё и пирог к чаю тоже надо, надо, надо.
Вкусно готовить невыгодно! Думаю, мне стоит начать готовить какую-нибудь бурду аццкого вида с непереносимым запахом. Присмотрюсь-ка я к куриным лапкам и вьетнамскому рыбному соусу.
Но не сегодня, сегодня будет вкусняшка!
Поехали!

макароны с тыквенно-мясным соусом
Ингредиенты:

● Тыква -200 гр
● Макароны твердых сортов -1 упаковка
● Тушенка -1 банка
● Лук репчатый -1-2 шт
● Морковка -2 шт
● Болгарский перец -1 шт
● Томатная паста -2 щедрые ложки
● Дижонская горчица-1ст.л.
● Соль, сахар, перец, сливочное масло карри, зелень-по вкусу

 

 

1.Очищаем луковицу от шелухи. Нарезаем лук полукольцами.
Растапливаем сливочное масло на раскаленной сковородке. Добавляем порошок карри по вкусу. Я выбрал среднюю остроту.
Дадим порошку карри прогреться секунд 30. Закладываем лук и жарим до золотистости.

 

 

макароны с тыквенно-мясным соусом

 

2.Выкладываем на сковородку банку хорошей тушенки. В нашей банке нет жира вовсе, но есть вкусное желе.
Тушим тушенку, хаха, каламбур!

 

макароны с тыквенно-мясным соусом

 

3.Очищаем красавицу-тыкву от шкурки и нарезаем кубиками.  Берем болгарский перец, удаляем семена, нарезаем перец  кубиками.
Добавляем на сковородку.

 

макароны с тыквенно-мясным соусом

 

4.Очищаем морковку от шкурки и натираем на тёрке. Добавляем на сковородку дижонскую горчицу, томатную пасту и сахар.

 

макароны с тыквенно-мясным соусом

 

5.А вот теперь пришло время и для тёртой морковки.  Тыквенно-мясной соус получается довольно густым.
Время готовки соуса -40 -50 минут. Чем дольше он тушится, тем вкуснее становится.
Ближе к концу тушения можно добавить пару зубчиков чеснока.

 

макароны с тыквенно-мясным соусом

 

6.Варим макароны  твердых сортов до готовности, в данном случае это именно макароны (elbow macaroni).
Выкладываем макароны на тарелку, сверху размещаем соус.
Свежие томаты идеально впишутся в эту симфонию вкуса.
Если кто на диете, то решительным движением убираем макароны с тарелки и отдаём их ближайшему врагу.
Тыквенно-мясной соус сам по себе тоже сытный.

 

макароны

 

Макароны нас ещё никогда не подводили. Очень сытно и аппетитно!

 

Свинни и макароны с тыквенно-мясным соусом

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Макароны с тыквенно-мясным соусом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *