Макароны с тыквой и курицей

Макароны с тыквой и курицей. Ага, опять тыква!

Снова блюдо с  надоевшей тыквой. Здесь тыква является частью соуса, придаёт ему цвет и вкус.
Такая зимняя цвето- и арома-терапия.
Заодно и немного витаминов.
Диетическое блюдо.
Особенно, если взять макароны твердых сортов.
Хотя нынче производители мухлюют.
Написано, что макароны твёрдые,  а слипаются они при варке, слипаются!

 

Ингредиенты:

● Филе куриное – 300- 500 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Тыква  – 300 гр
● Макароны – 300- 400 гр
● Молоко -300 мл
● Соль, перец, специи, мука, пармезан, оливковое масло, зелень -по вкусу

 

1.Очищаем тыкву и репчатый лук.
Лук нарезаем полукольцами, тыкву кубиками.
Высыпаем овощи на сковородку с маслом, обжариваем до полупрозрачности лука.
Одновременно моем, режем куриную грудку и закидываем курицу в ту же сковородку.
Убавляем огонь на средний и тушим минуть 10. Солим, перчим.

 

макароны с тыквой

 

2.Убавляем огонь на минимум и вливаем молоко на сковородку.
Добавляем пару ложек муки, аккуратно растворяем муку. Комочки нам не нужны!
Накрываем сковородку крышкой и томим соус до загустевания минут 20-30.
В конце варки добавляем зелень, можно добавить чеснок. С солью аккуратнее,  у нас планируется посыпка блюда пармезаном, он соленый.
Отвариваем макароны, сливаем воду.

 

макароны с тыквой

 

А теперь оформляем блюдо. На макароны аккуратно помещаем соус, а сверху посыпаем тёртым пармезаном и зеленью.
Блюдо готово. Весело и вкусно!

 

макароны с тыквой

 

 

Свинни  и макароны с тыквой

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Макароны с тыквой и курицей
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0