Малай кофта. Индийская кухня.

Продолжаю (мучать) готовить индийскую кухню.

Понятно, что ни один индус во время готовки не пострадал и в Индии готовят иначе.
Но там другие продукты, воздух, вода.
Потому у нас локальный вариант с местной спецификой.

 

Ингредиенты:
● Картошка -4-5 штук (средних)
● Панир -200-300 гр
● Помидоры или томатная паста (3 шт или 3 ст.л.)
● Свежий имбирь- по вкусу, сантиметров 5
● Лук репчатый -1-2 шт.
● Морковь -1 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Йогурт классический несладкий (можно заменить сливками)- 300-400мл
● Гарам масала или карри масала- 1-2 ч.л, по вкусу
● Зира, куркума, острый перец -по вкусу
● Зелень( предпочтительнее кинза) — по вкусу
● Изюм- горстка (по желанию)
● Мука -2-3 ст.л.
● Соль, сахар- по вкусу

 

1.Берём наш домашний панир.
Измельчаем его с зеленью в миске. Я всё делал просто ложкой.
Чистим, отвариваем картофель.
Даём немного остыть и перемешиваем вместе с паниром в одной миске.

 

panir Малай кофта. Индийская кухня.

 

2. Добавляем в смесь немного муки, зиры  и масалы.
Солим по вкусу.
Тщательно всё перемешиваем.
Формируем из смеси небольшие шарики.

 

smes-panira-i-kartoshki Малай кофта. Индийская кухня.

 

3. Обжаривем на сковородке  кофту до корочки. Но без фанатизма. Я не стал сильно обжаривать.

 

shariki Малай кофта. Индийская кухня.

 

4. Вот наша прекрасная кофта подготовлена. Откладываем шарики в сторону.

 

zharim-malai-kofta Малай кофта. Индийская кухня.

 

5. Режем помидоры, лук, чеснок, морковь, натираем имбирь.
Пробиваем их в блендере до пастообразного состояния.
Я брал и свежие помидоры, и томатную пасту.
Не забудьте положить сахар для уравновешивания кислотности в пасте.
Перед тем как залить смесь в сковородку займёмся специями.
В раскалённое масло выкладываем зиру, куркуму, масалу и острый перец. Я даже положил немного нелегального кориандра. Мне он нравится.
Даём специям прогреться  и раскрыться секунд 30.
Потом уже выкладываем нашу овощную смесь.
Тушим минут 10-15 на среднем огне.
Добавляем йогурт или сливки, горстку изюма
Перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем ещё немного масалы.

 

sous-2 Малай кофта. Индийская кухня.

6. Аккуратно погружаем наши шарики в смесь.
Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.

 

kofta-v-souse Малай кофта. Индийская кухня.

 

7. В итоге получаем прекрасное блюдо.
При подаче посыпаем кинзой.
Если есть орешки кешью, можно украсить блюдо ими.

 

zalivka Малай кофта. Индийская кухня.

8. Подаём блюдо с отварным рисом или с лепешками  чапати. Я в этот раз предпочёл рис.

malai-kofta Малай кофта. Индийская кухня.

 

Свинни намешал картошки с рисом и обожрался

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.okno-150x150 Малай кофта. Индийская кухня.
Никакой регистрации!

 

button_skazat-spasibo Малай кофта. Индийская кухня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
kofta-v-souse Малай кофта. Индийская кухня.
Recipe Name
Малай кофта. Индийская кухня.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star Малай кофта. Индийская кухня.1star Малай кофта. Индийская кухня.1star Малай кофта. Индийская кухня.1star Малай кофта. Индийская кухня.1star Малай кофта. Индийская кухня. Based on 1 Review(s)
3+

  • mandarin-150x150 Малай кофта. Индийская кухня.

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *