Малай кофта. Индийская кухня.

Продолжаю (мучать) готовить индийскую кухню.

Понятно, что ни один индус во время готовки не пострадал и в Индии готовят иначе.
Но там другие продукты, воздух, вода.
Потому у нас локальный вариант с местной спецификой.

 

Ингредиенты:
● Картошка -4-5 штук (средних)
● Панир -200-300 гр
● Помидоры или томатная паста (3 шт или 3 ст.л.)
● Свежий имбирь- по вкусу, сантиметров 5
● Лук репчатый -1-2 шт.
● Морковь -1 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Йогурт классический несладкий (можно заменить сливками)- 300-400мл
● Гарам масала или карри масала- 1-2 ч.л, по вкусу
● Зира, куркума, острый перец -по вкусу
● Зелень( предпочтительнее кинза) — по вкусу
● Изюм- горстка (по желанию)
● Мука -2-3 ст.л.
● Соль, сахар- по вкусу

 

1.Берём наш домашний панир.
Измельчаем его с зеленью в миске. Я всё делал просто ложкой.
Чистим, отвариваем картофель.
Даём немного остыть и перемешиваем вместе с паниром в одной миске.

 

домашний панир

 

2. Добавляем в смесь немного муки, зиры  и масалы.
Солим по вкусу.
Тщательно всё перемешиваем.
Формируем из смеси небольшие шарики.

 

смесь панира и картофеля

 

3. Обжаривем на сковородке  кофту до корочки. Но без фанатизма. Я не стал сильно обжаривать.

 

обжприваем котлетки кофта

 

4. Вот наша прекрасная кофта подготовлена. Откладываем шарики в сторону.

 

кофта готова

 

5. Режем помидоры, лук, чеснок, морковь, натираем имбирь.
Пробиваем их в блендере до пастообразного состояния.
Я брал и свежие помидоры, и томатную пасту.
Не забудьте положить сахар для уравновешивания кислотности в пасте.
Перед тем как залить смесь в сковородку займёмся специями.
В раскалённое масло выкладываем зиру, куркуму, масалу и острый перец. Я даже положил немного нелегального кориандра. Мне он нравится.
Даём специям прогреться  и раскрыться секунд 30.
Потом уже выкладываем нашу овощную смесь.
Тушим минут 10-15 на среднем огне.
Добавляем йогурт или сливки, горстку изюма
Перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем ещё немного масалы.

 

соус для малай кофты

6. Аккуратно погружаем наши шарики в смесь.
Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.

 

малай кофта готовка блюда

 

7. В итоге получаем прекрасное блюдо.
При подаче посыпаем кинзой.
Если есть орешки кешью, можно украсить блюдо ими.

 

тушим малай кофту

8. Подаём блюдо с отварным рисом или с лепешками  чапати. Я в этот раз предпочёл рис.

малай кофта подача

 

Свинни намешал картошки с рисом и обожрался

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.зима снега
Никакой регистрации!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Малай кофта. Индийская кухня.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
3+

  • Svincent

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *