Мексиканские буррито с индейкой

Мексиканские буррито с индейкой. Вкусный рецепт

А не вдарить ли нам по мексиканской кухне?
Естественно, с поправкой на местный менталитет.
Ни один мексиканец при готовке буррито не пострадал.
Дикой остроты в блюде нет, но есть превосходная возможность поиграть в конструктор “Собери свой буррито сам” и попачкаться.
Рекомендую запасти побольше салфеток.
Желательно разобыть именно мексиканские лепешки. Они есть в продаже в супермаркетах.
Но за неимением оных старый добрый лаваш никто не отменял.
Поехали!

 

 

мексиканские буррито с индейкой

 

Ингредиенты:

● Мексиканские лепешки с сыром – 1 уп ( 8 шт)
● Лук репчатый -1 шт
● Порей для украшения -5-10 колец
● Филе индейки- 400-500 гр
● Мексиканская смесь (кукуруза, горошек, стручковая фасоль, паприка,) – 400 гр
● Тыква -200 -300 гр
● Томатный соус острый- по вкусу
● Сметана – по вкусу
● Соль, перец, зелень- по вкусу

 

1.Начнем с индейки.
Если нет индейки, она замечательно заменяется куриным филе. А также любым другим мясом, даже фарш подойдет!
Нарезаем филе на узкие полоски, ну, уж как получится.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук на сливочном масле до полупрозрачности.
Можно лук поджарить до коричневатости, так будет симпатичнее и вкуснее.
Теперь добавляем филе индейки и жарим до готовности. Добавляем перец и соль.
Откладываем готовую индейку в сторону и чем – нибудь прикрываем.

Все готовится очень быстро, поэтому нужно стремительно соображать, чтобы ничего не остыло.
Рекомендуется готовить на нескольких сковородках сразу.

 

мексиканские буррито как сделать дома

 

2.Предварительно размороженную мексиканскую смесь обжариваем на сковородке.
Я почистил и порезал тыкву.
Да, тыква снова с нами, товарищи! Она хорошо впишется в блюдо!
В смеси обязательно должны быть кукуруза и стручковая фасоль. Если есть бобы или фасоль, то тоже неплохо.
Добавляем специи по вкусу.
Можно хмели-сунели, можно чего поострее.
Солим по вкусу, но без фанатизма.

 

мексиканские буррито вкусный рецепт

 

3.Овощная смесь готова. Овощи тушатся минут 20 от силы.
Засыпаем зелень ( укроп, петрушка или кинза).
А к этому времени у вас уже должен быть готов томатный соус.

Соус готовится из качественной томатной пасты, чеснока соли, сахара, перца, зелени ( предпочтительнее кинза)  и специй по вкусу.
Всё это перемешивается, разбавляется при необходимости небольшим количеством воды.
В идеале такому соусу нужно дать постоять несколько часов.

 

мексиканские буррито фото

 

4.Начинаем творческий процесс.
Мексиканские лепешки режем на половинки ( так удобнее заворачивать конвертики).
Я обычно предварительно разогреваю лепешки в СВЧ, буквально 1 минутку.
А теперь щедро намазываем половинку лепешки томатным соусом.
Остроту блюда регулируйте сами.
Рекомендую основную остроту сделать в соусе, а овощи и индейку сделать нейтральными.
Так у вас будет вариант маневра, если вы не поощряете огнедышащих драконов.
В любом случае у нас же есть сметана! Она сгладит некоторую остроту блюда!

 

 

 

мексиканские буррито рецепт+фото

 

5.Аккуратно заворачиваем конвертик.
Кладем внутрь куски индейки, овощи, зелень, кольца порея, сметану.
Рекомендую острый кончик конвертика подворачивать, чтобы начинка не протекала.
Старайтесь сделать овощную смесь посуше, но если вы любите когда по вашим рукам течет сок из буррито, то я не против.
Свинячьте на здоровье!
Мексиканские буррито это позволяют.

 

 

мексиканские буррито в лепешке

 

 

 

Свинни и мексиканские буррито

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Мексиканские буррито с индейкой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

6 комментариев

  1. Риланка

    Дай курс кулинарии чем отличается бурито от тако и от шаурмы ?:)))))

    0

Comments are closed.