Молочно кофейное желе

Молочно кофейное желе легко и просто своими руками

Любите ли вы кофе?
Если любите, то очень хорошо.
Этот десерт как раз для вас!
Вот я и добрался до желатина.
Пора осваивать эту огромную не тронутую ранее нишу.
И первой жертвой на моем славном пути стал ..аха.. кофе.
Родилась идея сделать трехцветное молочно -кофейное желе.
В принципе, делается этот десерт легко, но приходится ждать пока застынут слои.
Даже и не знаю, получится ли желе, или я все запорчу своими кривыми лапками.

 

молочно кофейное желе простой рецепт

 

Ингредиенты:

● Желатин -30 г
● Черный  Кофе -1 большая кружка на 250-300 мл (никаких растворимых Несквиков, только молотый кофе!)
● Сахар-5 ст.л.
● Молоко -500 мл
● Мед -2-3 ст.л.
● Ванилин кристаллический- 1 г (пакетик)
● Вода -1 стакан

 

1.Я сварил кружку крепкого кофе в нормальной кофеварке. Это обязательный шаг!
Основа нашего желе – именно хороший вкусный кофе. Можете сварить кофе с кардамоном или корицей, это все на ваше усмотрение.

Теперь размачиваем желатин.
Делим его примерно на две части.
Одну часть размачиваем в стакане холодной предварительно прокипяченой воды.
Вторую часть желатина размачиваем в холодном молоке.
Процесс размачивания занимает примерно полчаса-час.
Желатин обязательно размачиваем в холодной жидкости.

Теперь соединяем в кастрюльке воду с желатином, кофе и сахар.
Больше ничего не добавляем.
Ставим кастрюльку на средний огонь и размешиваем пока желатин не растворится.
Доводить до кипения не нужно.
Процесс занимает минут 5-10.
Снимаем кастрюлю с огня и оставляем в сторону.

 

 

молочно кофейное желе дома

 

2.Заливаем в кастрюлю молоко с желатином.
Добавляем мед и ваниль.
Ставим на средний огонь
Размешиваем. Постепенно убавляем огонь, кипеть ничего не должно.
Мед и желатин растворятся минут за 15-20, в молоке этот процесс идет подольше.
Оставляем кастрюлю в сторону.

 

молочно кофейное желе как приготовить

 

3. А теперь нюансы.
Я притырил себе красивую форму для десерта. Но она пластмассовая.
А я крайне не люблю лить горячие жидкости в пластмассу.
Потому я дал кофе и молоку немного остыть на балконе. Примерно полчаса.
Этого мало для того чтобы желе схватилось, но хватит для того, чтобы оно остыло.

Теперь выливаем в емкость первый слой.
Найдите какую нибудь красивую мисочку или баночку.
Мы будем подавать желе прямо в ней!

Заливаем первый слой и ставим в холодильник (или на балкон, если на улице холодно).
Я поставил в холодильник.
Примерно за час-полтора слой схватился.
Теперь мы выливаем второй молочный слой и ждем застывания минимум час.
А после застывания молочного слоя финализируем желе верхним кофейным слоем.
Оставляем вкусняшку в холодильнике на ночь.

 

молочно кофейное желе рецепт фото

 

А теперь можно приступить к фотосессии.
Верхушку молочно кофейного желе можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, зернами кофе.
Это уже ваши фантазии.
Молочно кофейное желе стерпит любые причуды.

 

молочно кофейное желе вкусно

 

Рассыпаем вокруг десерта кофейные зерна и делаем фотосессию.
Модель вроде бы не против.

 

молочно кофейное желе

 

А теперь ценная информация.
Желе бывает разной степени густоты.
От легко трепещущего свинства до брутального мармеладного сгустка.
Для легкого желе достаточно 20 -30 г желатина на литр жидкости.
А если хотите желе погуще, то стоит положить 40-60 г желатина.

Экспериментируйте!
И да пребудет с вами сила кофе!

 

 

Свинни и молочно кофейное желе

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Молочно кофейное желе
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

2 комментария

  1. Риланка

    Афигенно привлекательно выглядит !!!!

Comments are closed.