Молочный суп с рисом

Молочный суп с рисом. Простой рецепт

Кое-кто долго и безуспешно пытается сварить рисовую кашу на молоке.
Но рис получается или недоваренным или жестковатым.
Нет обволакивающей текстуры.
А всё потому, что есть один маленький секрет.
В данном случае я варю суп, а не кашу.
Но принцип похож.
В кашу кладут больше риса и больше сахара.

 

молочный суп с рисом

 

Ингредиенты:

● Рис -1\3 стакана
● Молоко-  1,5 стакана
● Сахар -1 ч.л.
● Соль-щепотка
● Сливочное масло -20 гр

1.Сразу начну выдавать секрет. Я взял 1 литровую кастрюлю. Вскипятил примерно  1 стакан воды и засыпал в воду круглозерный рис.

Варил рис под крышкой минут 10. В этом и заключается секрет.
Варить рис для супа нужно в воде, а не в молоке.
Если вы начнете варить молочный суп на молоке без использования воды, то рис не возьмёт нужную ему влагу и не станет мягким и обволакивающим.

И лишь теперь заливаем молоко.
Можно залить уже кипящее молоко, но я пошёл своим путём и залил холодное молоко.
Поставил плиту на 5-у ( шкала от 0 до 9), добавил соль и сахар.
Перемешал содержимое кастрюли и оставил в покое минут на 15.
Затем накрыл кастрюлю крышкой и убавил огонь на 3-ку.
Варил минут 20.

 

молочный суп рецепт

 

2. Когда суп постоит на плите, он загустеет еще сильнее.
Станет нежнее и молочнее, хм.
Разливаем суп по тарелкам, прямо в тарелки добавляем кусочек сливочного масла.
Наслаждаемся молочным супом с рисом.
Рис бесподобен!

 

молочный суп рисовый

 

 

 

Свинни  и молочный суп

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Молочный суп с рисом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0