Морковный цимес с нутом. Цимес рецепт

Морковный цимес с нутом.Цимес рецепт

Сегодня мы приготовим превосходный морковный цимес с нутом.
Это сладкое блюдо. Существует великое множество цимесов. И все они хороши и правильны.
Можно использовать цимес как гарнир или как десерт.
Но на мой взгляд, цимес хорош и сам по себе, в добавках он не нуждается.
Рецепт простой.
Поехали!

 

морковный цимес с нутом

 

 

Ингредиенты:

● Морковь -3 шт и более
● Нут -200 гр
● Тыква -100 гр (факультативно)
● Лук -1 шт
● Финики -10 -15 шт
● Изюм- горсть
● Апельсины -2-3 шт
● Мёд -2 ст.л.
● Корица -1 ч.л.
● Масала, соль,перец, -по вкусу

 

1.Начинаем процесс приготовления цимеса с варки нута. Предварительно я замочил нут в воде с содой. Так нут сварится быстрее.
Варим нут 1 час. Сливаем воду и убираем нут в сторону. Можно слегка посолить нут при варке.
Берем морковь, очищаем ее от шкурки.
Нарезаем морковь крупными кусками. В этот раз я предпочел нарезку FAUX TOURNÉ. Это толстые скошенные куски.
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами.
Можно взять немного тыквы и порезать ее такими же кусками как и морковь
Нам понадобятся финики. Вырезаем из фиников косточки, а сами финики нарезаем на куски.

На раскаленную сковородку добавляем растительное масло. Сливочное масло лучше не использовать, ибо не кошер. Добавляем щепотку масалы.
Выкладываем морковь, лук, тыкву, финики и горсть изюма. Слегка обжариваем  на сильном огне и убавляем огонь.
Можно использовать курагу вместо или даже вместе с изюмом.

 

морковный цимес с нутом

 

2.Очищаем апельсины от шкурки. Часть цедры нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в сковородку.
Удаляем косточки, а мякоть апельсинов нарезаем кусками.
Закладываем апельсины в сковородку с цимесом. Добавляем ложку меда. Заливаем стакан воды.

 

морковный цимес с нутом

 

3.А теперь добавим на сковородку нут и корицу. Все ингредиенты цимеса в сборе.
Осталось лишь накрыть сковородку крышкой и тушить до готовности моркови. Это занимает минут 30-40 в зависимости от нарезки моркови.
У меня крупные куски, потому я готовил цимес минут 40.

 

морковный цимес с нутом

 

Это очень вкусно, ароматно и сладко!

 

морковный цимес с нутом

 

А теперь просто раскладываем цимес в тарелки. Я использовал для этой цели новую стеклянную банку.

 

морковный цимес с нутом

 

Цимес еще горячий и стенки банки запотели.

 

морковный цимес с нутом

 

А вы уже готовили цимес?

 

морковный цимес с нутом

Приготовим?

 

Свинни и морковный цимес с нутом

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “птеродактиль”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Морковный цимес с нутом.Цимес рецепт
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *