Морковный пирог

Морковный пирог. Неожиданно вкусный и красивый пирог из моркови
Кто бы мог в здравом уме предположить, что из моркови можно сделать прекрасный сладкий пирог, даже не пирог, а торт. Настолько он шикарен.
Вот и я категорически отказывался использовать морковь в таком контексте. Удел морковки- это супы и тушилово, но никак не десерты!
Тем не менее смелый эксперимент в области морковного тортостроения увенчался успехом.
А сочетание моркови, лимонной цедры и имбиря-это просто вкусовая бомба!
Поехали!

 

 

морковный пирог

 

Ингредиенты:

● Морковь -6 шт
● Сахар-2 стакана
● Яйцо -2 шт
● Мука -1.5 стакана
● Манка -1 стакан
● Ванилин -1 пакетик
● Лимон -1 шт
● Сыворотка или кефир -1\2-1 стакан
● Имбирь тертый  -2 ч. л.

 

1.Прежде всего займёмся морковью. Очистим морковь от шкурки и помоем. Одну морковку побольше мы пустим на украшение морковного торта, а остальную морковь натрём на тёрке.
Морковь на украшение нарезаем длинными полосками.
Варим сахарный сироп. Берём стакан сахара на стакан воды и немного увариваем сироп. Затем в две порции отвариваем морковную стружку.
Варим минут 5, не дольше.

 

морковный пирог

 

2.Теперь помещаем морковь на силиконовый коврик и закладываем в духовку на 5 минут. Температура 160-180 градусов. Наша цель : немного подсушить морковные полоски.

 

морковный пирог

 

3.Вытаскиваем морковь и  формируем из нее украшения. Всякие розочки, загогулинки. Как ваша фантазия подскажет.
Оставляем полоски подсыхать, а пока займёмся самим морковным тортом.

 

 

 

4.Натираем морковь на тёрке. Сюда же добавляем цедру от одного лимона. Перемешиваем.

 

морковный пирог

 

5.Взбиваем в миске два яйца со стаканом сахара. Добавляем пакетик ванилина (1 грамм).

 

морковный пирог

 

6.Добавляем примерно половину натертой моркови. Перемешиваем. Засыпаем просеянную муку и манку. Я брал самоподнимающуюся муку. Если у вас такой нет, добавьте ложечку соды.
Постепенно вводим сыворотку правды

 

морковный пирог

 

7.Замешиваем тесто средней густоты, примерно как на оладьи.
Выливаем тесто в смазанную силиконовую форму. Выпекаем бисквит примерно 30-40 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
Проверяем готовность зубочисткой.

 

морковный пирог

 

8.А пока бисквит готовится, мы сделаем морковный джем.
В оставшийся сахарный сироп добавляем тертую морковку из остатков, сюда же натираем свежий имбирь. Добавляем сок половинки лимона.
Тушим на слабом огне. Я дополнительно пробил джем блендером и добавил немного запретного крахмала для густоты.
Морковный джем готовится минут 30. Потом снимаем его с огня и оставляем охлаждаться.

 

морковный пирог

 

9.Бисквит готов. Дадим ему остыть и подсохнуть. Нам нужно продольно разрезать бисквит на две половинки.

 

морковный пирог

 

10.Смазываем нижнюю часть коржа морковным джемом.

 

морковный пирог

 

11.Тоже самое проделываем и с верхней половиной.

 

морковный пирог

 

12.А теперь произвольно раскидываем нашу морковную стружку по поверхности. Получился яркий и красивый морковный пирог.

 

морковный пирог

 

13.Срочно ставим чайник на огонь, отрезаем себе кусочек морковного торта.
И пусть весь мир подождёт!

 

морковный пирог

 

Кто бы мог подумать,что сочетания имбиря, моркови и цедры – это так вкусно!

 

морковный пирог

 

 

Свинни и морковный пирог.

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Морковный пирог
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *