Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом-нечто запредельно нежное и ароматное. Давненько у нас не было тыквы, правда же?

Соскучились?!
Вот и будет вам сегодня тыква! И творог будет!
Всё такое прям полезное-полезное и диетическое, аж самому противно.
Ничего-ничего, я сахара побольше набухаю!
Сегодня нас ждёт мраморная запеканка с тыквой и творогом.
Нечто запредельно нежное и ароматное.

Поехали!

 

мраморная

 

Ингредиенты:

● Творог -400-500  гр
● Пюре тыквы -500-600 гр
● Сахар -1 стакан (250 гр)
● Ванилин кристаллический -1 г
● Сметана -3 ст.л.
● Яйцо куриное -3 шт
● Крахмал -3 ст.л.

1.Для приготовлений мраморной запеканки с тыквой и творогом нам сначала необходимо сделать три миски с пюреобразной массой. В одной миске будет творог. Берём творог, смешиваем его с сахаром (100 гр) , ванилином, крахмалом.
Добавляем белок с 2х яиц. Можно брать яйца целиком, но  я решил класть белое в белое.
Пробиваем творог в блендере в единообразную массу.
При желании можно положить в творог цедру или мак. Мак будет смотреться очень эффектно.

 

мраморная запеканка с творогом и тыквой

 

2.Запекаем тыкву в духовке до готовности. Примерно 1 час. Очищаем кожицу, нарезаем на куски и пробиваем тыкву блендером до пюре.Часть тыквы, примерно 100-150 гр , отделяем на заливку.

Добавляем в тыквенное пюре крахмал, два желтка и сахар ( 100 гр).  Хорошенько все перемешиваем и оставляем .

 

мраморная запеканка рецепт в духовке

 

3.Смешиваем в миске тыквенное пюре,сметану, одно яйцо, сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем.

 

мраморная запеканка в духовке тыква

 

4. Переходим к главному процессу. Разогреваем духовку до 180 градусов.
На дно силиконовой формы выливаем слоями пюре.
Творог-тыква-творог-тыква и т.д. Выкладываем по столовой ложке пюре строго в центр силиконовой формы.
Постепенно запеканка растекается по краям. Тыквенное пюре и творожная масса должны быть одинаковой консистенции.
Можно отрегулировать консистенцию дополнительной сметаной.

 

мраморная запеканка из тыквы

 

5. И вот наша мраморная запеканка с тыквой растеклась по краям. Я делал мини-запеканку.
Если хотите чтобы она была повыше, соответственно, чтобы рисунок был ярко выраженным, нужно брать форму поуже, а количество ингредиентов можно увеличить в два раза.

 

мраморная запеканка в духовке

 

6.Для красоты рисунка можно зубочисткой нарисовать узор на мраморной запеканке. Чувствую себя баристой с чашкой капучино.
Ставим нашу красоту в духовку минут на 30.

 

мраморная запеканка рецепт

 

7. Через 30 минут вытаскиваем мраморную запеканку с тыквой из духовки и выливаем на нее нашу тыквенно-сметанно-яичную заливку.
Помещаем запеканку в духовку еще минут на 10-15.

 

мраморная запеканка с тыквой

 

8.Запеканка готова, но не спешите сразу доставать ее из формы, развалится. Нужно дать ей остыть.

 

мраморная запеканка с творогом

 

9. А теперь подключаем фантазию и начинаем нарезать запеканку с тыквой и творогом на кусочки.

Симпатичный такой разрезик получился.

 

мраморная запеканка с тыквой и творогом

 

Но Свинни пошел дальше и начал нещадно измываться над запеканкой. В дело пошла канапешница!

Ну, чем вам не французская кухня?)

 

мраморная запеканка с тыквой

 

Свинни забавляется с мраморной запеканкой.

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *