Мясо с морковью под соусом бешамель

Мясо с морковью под соусом бешамель- нежное и аппетитное блюдо для тех, кто любит морковь

Мясо можно взять любое, хоть баранину.
Можно даже курицу.
Суть блюда в моркови с бешамелем, а не в мясе.
Мясо лишь аккомпанемент в этой композиции.
В принципе, здесь бы и чернослив неплохо смотрелся, но у меня его под рукой не оказалось.
Увы.

Ингредиенты:

● Лук репчатый -1-2 шт
● Мясо ( говядина или св****а) – 400-500 гр
● Морковь – 2-3 шт
● Молоко -1 л
● Мука – 5-7  ложек
● Масло сливочное -50 гр
● Соль, перец, зелень -по вкусу

1.Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем кружками.
Обжариваем овощи  на сильном огне до полупрозрачности лука, постоянно помешиваем.
Убавляем огонь до среднего.

 

мясо с морковью на сковородке

 

 

2. Паралелльно с овощами займёмся бешамелем. Обжариваем муку в сливочном масле в сотейнике, добавляем молоко, зелень, специи по вкусу и томим бешамель на плите минут 30.

 

мясо с морковью вкусный рецепт

 

3. Добавляем мясо в овощи, обжариваем минут 10.  Солим, перчим по вкусу.

Вливаем в сковородку бешамель, убавляем огонь до маленького и накрываем сковородку крышкой. Тушим минут 20. Добавляем зелень по вкусу.

 

мясо с морковью с бешамелем

 

4. Я подавал мясо с морковью вместе с отварным рисом.
Оформляем блюдо и подаём на стол.
При желании можете заменить рис на картофель.

 

мясо с морковью рецепт

 

Свинни  затушил мясо с морковью

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Мясо с морковью под бешамелем
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *