Насыпной пирог. ИзЮмительно творожная радость.

Сегодня соорудим “изюмительно” творожный насыпной пирог.
Прелесть таких пирогов в том, что не нужно замешивать тесто, просто засыпаем сухую смесь из крошек. А уже масло и сочная начинка пирога доведут крошку до кондиции. Даже не пирог, а целый торт получается.
Ингредиенты:
Мука пшеничная -400 гр
Масло сливочное -200 граммов (пачка)
Сахар- 300-400гр ( 1.5 стакана)
Изюм – 50-100 гр
Творог – 2 пачки.(350-400 гр) (не зернистый)
Йогурт или сметана -100-200гр
Яйца куриные -3-4 штуки
Крахмал картофельный- 3-4 ст.л
Ванильный сахар-1г (пачка)
Какао-порошок- 4-5 ст.л.
Масло для смазки формы

1.Разминаем в миске мягкое сливочное масло с сахаром. Кладём часть сахара, граммов 100-150. Масло заранее нужно вытащить из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
растираем масло с сахаром
2. В масляно-сахарную смесь добавляем какао-порошок и муку. Руками растираем основу для насыпного пирога  в крошку. Основа для пирога готова. Теперь займёмся начинкой.

какао сахар масло мука насыпной пирог с творогом
3. В другой миске смешиваем творог, сахар, йогурт (или сметану) с яйцами, ванильным сахаром и изюмом. Добавляем остатки сахара. Лучше чтобы в начинку пошло побольше сахара, граммов 200-300, потому что творог и йогурт могут кислить. Добавляем крахмал. Тщательно всё перемешиваем. Можно взбить смесь блендером. Изюма не жалейте!  Чем больше, тем сочнее и вкуснее пирог.
творог крахмал изюм в пироге
4. Берём силиконовую форму для выпечки, смазываем дно и края маслом, высыпаем примерно половину сухой смеси на дно.
насыпаем слой для насыпного пирога в форме5. Заливаем “изюмительно” творожную смесь поверх крошки.
заливаем творожную смесь сверху на крошку6. Сверху засыпаем остатками сухой смеси. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим пирог на выпечку минут на 40-50.
формируем насыпной пирог7. А теперь делюсь своими ошибками. Давно не делал насыпной пирог, потому  затупил  забыл о верхнем слое. Если просто оставить его как есть в сухом виде, то будет не очень вкусно. Суховато и крошка летит во все стороны. Обязательно  посыпьте  на пирог сверху тёртое сливочное масло с сахаром. Можно просто посыпать пирог сахаром. Сверху будет карамельная хрустящая корочка.
насыпной пирог с творогом в разрезе8. Когда пирог испечётся, не нужно сразу же доставать его из формы, пирог может развалиться. Дайте ему остыть прямо в форме и лишь затем вытаскивайте.
разрез пирога с творогом и изюмом

В ближайшее время опубликую рецепт насыпного пирога с яблоками. Там с корочкой всё хорошо было.

Свинни,  безжалостно рушащий все диеты

Написать комментарий легко! У Вас это много времени не займёт, а мне приятно .
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. полет на юг
Никакой регистрации!

Свинка-копилка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Насыпной пирог. ИзЮмительно творожная радость.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *