Насыпной пирог. ИзЮмительно творожная радость.

Насыпной пирог. ИзЮмительно творожная радость. Сегодня соорудим “изюмительно” творожный насыпной пирог.

Прелесть таких пирогов в том, что не нужно замешивать тесто, просто засыпаем сухую смесь из крошек.
А уже масло и сочная начинка пирога доведут крошку до кондиции.
Даже не пирог, а целый торт получается.

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная -400 гр
Масло сливочное -200 граммов (пачка)
Сахар- 300-400гр ( 1.5 стакана)
Изюм – 50-100 гр
Творог – 2 пачки (350-400 гр) (не зернистый)
Йогурт или сметана -100-200гр
Яйца куриные -3-4 штуки
Крахмал картофельный- 3-4 ст.л
Ванильный сахар-1г (пачка)
Какао-порошок- 4-5 ст.л.
Масло для смазки формы

 

1.Разминаем в миске мягкое сливочное масло с сахаром. Кладём часть сахара, граммов 100-150. Масло заранее нужно вытащить из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

 

насыпной пирог растираем масло с сахаром

 

2. В масляно-сахарную смесь добавляем какао-порошок и муку. Руками растираем основу для насыпного пирога  в крошку. Основа для пирога готова. Теперь займёмся начинкой.

 

насыпной пирог какао сахар масло мука насыпной пирог с творогом

 

3. В другой миске смешиваем творог, сахар, йогурт (или сметану) с яйцами, ванильным сахаром и изюмом.
Добавляем остатки сахара.
Лучше чтобы в начинку пошло побольше сахара, граммов 200-300, потому что творог и йогурт могут кислить.
Добавляем крахмал.
Тщательно всё перемешиваем.
Можно взбить смесь блендером.
Изюма не жалейте!  Чем больше, тем сочнее и вкуснее пирог.

 

насыпной пирог творог крахмал изюм в пироге

 

4. Берём силиконовую форму для выпечки, смазываем дно и края маслом, высыпаем примерно половину сухой смеси на дно.

 

насыпной пирог насыпаем слой для насыпного пирога в форме

 

5. Заливаем “изюмительно” творожную смесь поверх крошки.

 

насыпной пирог заливаем творожную смесь сверху на крошку

 

6. Сверху засыпаем остатками сухой смеси.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов.
Ставим пирог на выпечку минут на 40-50.

 

насыпной пирог формируем насыпной пирог

 

7. А теперь делюсь своими ошибками.
Давно не делал насыпной пирог, потому  затупил  забыл о верхнем слое.
Если просто оставить его как есть в сухом виде, то будет не очень вкусно.
Суховато и крошка летит во все стороны.
Обязательно  посыпьте  на пирог сверху тёртое сливочное масло с сахаром.
Можно просто посыпать пирог сахаром. Сверху будет карамельная хрустящая корочка.

 

насыпной пирог с творогом в разрезе

 

8. Когда пирог испечётся, не нужно сразу же доставать его из формы, пирог может развалиться.
Дайте ему остыть прямо в форме и лишь затем вытаскивайте.

 

насыпной пирог разрез пирога с творогом и изюмом

 

В ближайшее время опубликую рецепт насыпного пирога с яблоками. Там с корочкой всё хорошо было.

 

Свинни,  безжалостно рушащий все диеты

 

Написать комментарий легко! У Вас это много времени не займёт, а мне приятно .
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. полет на юг
Никакой регистрации!

Свинка-копилка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Насыпной пирог. ИзЮмительно творожная радость.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *