Нежное картофельное пюре

Замечательный гарнир к котлеткам, печёнке и субпродуктам в подливке. Привет из детского садика!


Наверняка, вы умеете готовить картофельное пюре. Это я так сам себе лишний раз напоминаю.
Ингредиенты:
Картошка -10-12 штук. Зависит от размера картофеля
Молоко — 200мл
Масло сливочное- 20-50гр
Петрушка-по вкусу.
Соль-по вкусу.

1.Картошку чистим, режем на кусочки. Отвариваем в кастрюле. Не забываем посолить. Сливаем воду.

варим картошку2. Подогреваем в другой кастрюльке молоко с маслом. Можно добавить и воду, но это не наш случай. Пюре на молоке гораздо вкуснее.
нагреваем молоко с маслом3. Берём важный инструмент-толкушку  и давим-месим картошку нещадно. Прямо в кастрюле, где она и варилась
месим картошку толкушкой для пюре4. Вливаем порциями молоко, чтобы пюре не было слишком жидким. Продолжаем орудовать толкушкой, но теперь уже больше размешиваем, чем давим. Добавляем зелень. Даём пюре немножко настояться и выкладываем в тарелку
добавляем молоко в пюреКак вариант подаём с печёнкой в подливе и  с зелёным горошком.
гарнир пюреВкусняшка!

Свинни, помнящий вкус картофельного пюре из детстваснова режу морковку

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Печеньки повару

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Нежное картофельное пюре
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1+

3 комментария

  1. Риланка

    А у меня в детстве мама еще яйцо добавляла , пюре становилось прямо воздушным . Но после страшилок про сальманелу , перестали.

    0

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *