Нежные куриные фрикадельки в сметанном бешамеле

Нежные куриные фрикадельки никого не оставят равнодушным.

А вкусный соус из смеси бешамеля со сметаной кого угодно сведёт с ума.

Это блюдо можно обзывать как угодно: котлетки, фрикадельки, тефтельки.
Они отличаются лишь размером.
Фрикадельки самые маленькие, размером с грецкий орех, тефтельки чуть больше.
У меня получились мутантские фрикаделетефтельки.
На вкусе это никак не отразится.

Ингредиенты:

● Куриные грудки с одной куры
● Крахмал -1 ст.л.
● Лук репчатый -1 шт
● Морковка  -1 шт
● Молоко- 700 мл
● Сметана -200 мл
● Мука- 5-7 ст.л.
● Сливочное масло для обжарки муки -30 гр
● Соль, сахар, перец, зелень-по вкусу.

1. Чистим и режем на кусочки репчатый лук и морковку.
слегка притушиваем их на масле в сковородке.
Даем остыть.
Тем временем промываем куриную грудку и нарезаем на маленькие кусочки.
Смешиваем в миске кусочки грудки, лук и морковку.
Добавляем ложку картофельного крахмала и немного соли с перцем.
Перемешиваем содержимое миски.

 

нежные куриные фрикадельки тефтельки.куриная грудка

 

2. С помощью блендера или мясорубки перемалываем всё в однородную массу.
В принципе, мы готовы к лепке фрикаделек.

 

нежные куриные фрикадельки тефтельки.готовим фарш

 

3. Смачиваем руки холодной водой и начинаем лепить куриные фрикадельки.
Фарш хорошей плотной консистенции, не разваливается.

 

нежные куриные фрмикадельки.лепим тефтельки
4. Это всё хорошо, но что же с соусом?
Делаем стандартный бешамель.
Я делал его на молоке и муке.
Растопил сливочное масло на дне сотейника, добавил муку, обжарил ее и потихоньку вливал молоко, постоянно помешивая.
Добавил немного сушеного укропа.
Варил бешамель минут 20, он постепенно уваривался.
При желании можно добавить бульонный кубик, но я не стал.

Финальный аккорд.
Переливаем бешамель в  разогретую сковородку-вок, где и будут тушиться наши куриные фрикадельки.
Добавляем сметану, перемешиваем, по вкусу добавляем соль и немного перца.

 

нежные куриные тефтельки. бешамель со сметаной
5. Самый важный этап.
Есть два варианта.
1 вариант: вы предварительно обжариваете фрикадельки со всех сторон на сковородке в масле  и лишь  затем погружаете их в сметанный бешамель.
2 вариант: сразу же погружаете фрикадельки в бешамель без предварительного обжаривания.
Я выбрал второй вариант. Мне кажется,что так фрикадельки будут и нежнее и диетичнее.

Теперь уменьшаем огонь на минимум, закрываем сковородку крышкой и томим  полчаса. Фрикадельки утонут в соусе и получатся очень сочными и нежными.

 

нежные куриные фрикадельки .тушим тефтели в бешамеле

6. Подаём нежные куриные  фрикадельки с гарниром. Можно выбрать макароны или рис.

 

нежные куриные тефтельки.подаем тефтели на стол

 

Свинни  сотворил чудо-фрикаделечки

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Или не пишите, что вы собственно и делаете.
  • Никакой регистрации!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Нежные куриные тефтельки в сметанном бешамеле
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0