Нежный творожный пирог с изюмом

Нежный творожный пирог с изюмом из старых пыльных архивов

Мне нравится выпечка с творогом. Она всегда такая нежная и тающая во рту.
Иногда творога куплено слишком много, а срок годности подходит к концу.
Я люблю творог, но, бывает, он уже просто не лезет в рот.
В этом случае творог прекрасно впишется в любую выпечку и не пропадёт зря.

 

Ингредиенты:

● Мука самоподнимающаяся – 2 стакана
● Манка -2 стакан
● Изюм -1\2 стакана
● Сыворотка -400 мл
● Яйцо -2 шт
● Сахар -1стакан
● Корица – 1 ст.л.
● Творог -180-200 гр

1.Засыпаем в миску сахар, яйца и корицу.
Взбиваем всё венчиком или вилкой. Засыпаем муку и манку по чуть-чуть. Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте соду. Буквально 1-2 чайные ложки.
Добавляем изюм, твоорог  и сыворотку. На сыворотке выпечка получается пышнее.
Но ее можно заменить кефиром или кислым молоком.
Перемешиваем все до сметанообразного состояния. Возможно придётся добавить немного муки или сыворотки.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим форму с пирогом в духовку и запекаем творожный пирог с изюмом 40-50 минут.
Готовность проверяем спичкой. Если спичка выходит из пирога сухой, то всё готово.
Хотя в данном случае я предпочитаю пирог слегка недопечь.
Он сам дойдёт пока остывает в форме.

 

 

нежный творожный пирог

 

Вуаля! Пирог готов! Я подавал его с клубничным джемом.
И я не слипся!)))

 

Свинни слопал нежный творожный пирог с джемом и не слипся

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Нежный творожный пирог с изюмом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1+

4 комментария

  1. ББР

    Обожаю творожную выпечку… только где творог? В инструкции о нем ни слова.. ?)

    0
  2. Alina

    Здравствуйте! Быстрые в приготовлении, сытные и ароматные кексы, которые можно подать на завтрак или полдник. Творожно-кокосовые кексы можно подать с чашкой киселя, теплого молока или горячего кофе.

    0

Comments are closed.