Огуречная райта. Индийский рецепт

Огуречная райта. Индийский рецепт

огуречная райта вкусныйрецепт

 

Чем славится индийская кухня прежде всего?
Конечно же своими разнообразными специями!
Не надо думать, что индийские специи – это лишь что-то острое и обжигающее.
Конечно, остроты здесь хватает с лихвой.
Но индийские специи бывают также очень ароматными, и раскрывающими любое блюдо с новой стороны.

Сегодня мы приготовим огуречную райту.
Что такое огуречная райта?
Да самый обыкновенный огуречный салат.
В данном случае специи раскрывают огуречную свежесть по-новому.
А кислый йогурт лишь подчеркивает силу индийских специй.

Приступим к процессу приготовления.
Огуречная райта готовится предельно просто.
Даже @soroka справится с ее приготовлением одной левой лапой.

 

Ингредиенты:

● Огурец свежий длинный -1шт
● Йогурт классический( не сладкий) -150- 200 гр
● Масло сливочное- 50 гр
● Зелень -1 пучок
● Зира -1 ч.л.
● Горчичное семя -1 ч.л.
● Масала -1 ч.л.
● Соль, сахар- по вкусу

 

1.Как и в любом уважающем себя индийском рецепте начинаем со специй.
Разогреваем на сковородке хорошее сливочное масло.
Засыпаем горчицу. Перемешиваем.
Добавляем зиру и, если есть, то можно положить масалу.
Если нет,  то просто  добавьте немного черного перца и кориандра.
Дайте специям прогреться на огне секунд 30 и снимайте сковородку с огня.
Пусть масло со специями остывает.

 

огуречная райта как приготовить

 

2.Разрезаем огурец вдоль  на 2 части.
Ложкой выскребаем семена. Они нам не пригодятся, лишняя влага в райте ни к чему.
Нарезаем огурцы на мелкие кусочки.
Добавляем порезанную зелень.
Можно взять укроп, петрушку, кинзу или их смесь.
В данном случае я использовал петрушку.

 

огуречная райта индийский рецепт

 

3.А теперь добавляем в огуречную смесь классический йогурт.
Если нет йогурта, его можно заменить сметаной.
Просто йогурт не такой жирный, считается, что он немного полезнее для здоровья. Молочно кислые бактерии и всё такое.

Прямо сюда же выливаем специи в масле.
Добавляем соль по вкусу и аккуратно перемешиваем.

 

 

огуречная райта

 

Наша огуречная райта готова! И совсем это не сложно.
Но очень вкусно!
Всё таки хорошие специи украсят любое блюдо.
Не зря в давние времена в Европе специи из Индии ценились дороже золота.

 

огуречная райта

 

 

Свинни и огуречная райта

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Огуречная райта. Индийский рецепт
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time