Омлет со сметаной на сковороде

Разнообразим наши завтраки.
Сегодня приготовим омлет с зеленью.
Готовим омлет на глиняной сковородке в духовке.
Основной секрет заключается в том, что вместо обычного молока мы используем сметану.
Так омлет получается пышнее и сочнее.
Можно его приготовить в духовке, а можно и на плите под крышкой.
Но в духовке мне нравится больше из за зажаристой корочки сверху.

Ингредиенты:
Яйца куриные -2-3 шт
Сметана 2-3 ст.л.
Соль, перец-по вкусу
Зелень-по вкусу

 

1.В миске смешиваем яйца, сметану. Солим, перчим по вкусу.
Я взял два яйца. Можно взять и  три. Смотрите по своему аппетиту и по размеру яиц.

яйца со сметаной
2. Добавляем зелень. Венчиком взбиваем  яйца и сметану в однородную массу
взбиваем яйца
3. Выливаем омлет на сковородку. При желании можно смазать дно маслом.
омлет на сковородке
4. Ставим сковородку с омлетом в разогретую  до 200-220 градусов духовку.
Выпекаем минут 20.
Смотрите по корочке. Омлет поднимется, но сгореть он не должен.
омлет готов
Быстро и вкусно!

 

Свинни начал лопать яйца по утрам

 

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. свинья в апельсинах
Никакой регистрации!

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Омлет со сметаной на сковороде
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
2+

10 комментариев

  1. Енни

    Пошто травой все испортил? Без зелени пишнее был бы омлетик, как в детстве)

    0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *