Оригинальная подача селедки под шубой

Оригинальная подача селедки под шубой. Ингредиенты почти те же самые, но подача совсем другая

 

оригинальная подача селедки под шубой рецепт

 

Очередная моя вариация на тему селедки под шубой.
Классический вариант меня не устраивает свой повышенной жирностью и ужасным внешним видом.
Хочется чего-то лёгкого и утончённого.
Я уже подавал селедку под шубой в виде канапе.
А сегодня пришел черед очередной вариации.
И она далеко не последняя. Есть у меня еще идейки по оформлению.
Придется повозиться, но внешний вид будет шикарным!
Сегодня мы откроем для себя свекольное желе.
Шикарная штука, которую можно использовать в любых салатах.
Внешний вид от этого только выиграет.
Долой унылые майонезные салаты в тазиках!

Ингредиенты:

● Филе соленой селедки- 200 гр
● Картошка -3-4 шт
● Свекла -2 шт
● Сметана -100 гр
● Лук- порей- 10 сантиметров
● Желатин -30 г
● Лимонный сок -1 ст.л.
● Соль, перец, зелень- по вкусу

 

1.Разводим желатин в холодной воде.
Я обычно делаю это в стакане.
В данном случае я немного схитрил и взял уже готовую отварную свеклу в вакууме. Часто так делаю.
Но можно брать и сырую свеклу.
Проще всего почистить свеклу и натереть на тёрке в сыром виде, а затем отварить до готовности тёртую свеклу в слегка подсоленной воде.

Затем смешиваем в кастрюльке размоченный желатин и свеклу вместе с соком, в котором она варилась.
Желательно чтобы жидкости было не больше литра. Нам нужно густое желе.
В противном случае желатина нужно брать больше. При варке желе добавьте лимонный сок чтобы сохранить свекольный цвет.
При желании отрегулируйте баланс вкуса сахаром.

Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем до растворения желатина. До кипения не доводим.
Далее разливаем слегка остывшее свекольное желе по формам.
Нам нужно нарезать кубики свекольного желе. Поэтому ищите подходящие формочки заранее.
Кстати, можно сделать желе из свекольного сока.
Оно будет полупрозрачным и очень классно смотрится.
Но  желе со свекольной массой тоже подойдет.
Вообще свекольное желе лучше сделать заранее.
Я бы посоветовал сделать его за день до приготовления “селедки не под шубой”.

Моем картошку и отвариваем ее до готовности в подсоленной воде.  Даем картошке остыть.

В миске смешиваем сметану, соль, перец и порезанный лук-порей.
Подойдет и белая часть, и зеленая.
Можно смешать майонез со сметаной в пропорции 50\50.

 

 

оригинальная подача селедки под шубой вкусный рецепт

 

Берем селедку.
Я предпочитаю готовое филе селедки в масляной заливке. Селедка нежная и хорошо смотрится на фото.
Сливаем масло, обсушиваем селедку.

А теперь формируем  блюдо.
Нарезаем свекольное желе и картошку на сопоставимые по размеру кубики.
Выкладываем в центре панно из свекольных и картофельных  кубиков.
Включите фантазию.
Рядом выложите селедку, соус из сметаны и порея и кольца порея.
Украсьте блюдо зеленью.

 

 

оригинальная подача селедки под шубой

 

Я сделал еще один вариант подачи в стиле “минимализм”.
Такой псевдо японский стиль.Тоже своего рода оригинальная подача селедки под шубой
Просто выкладываем в произвольном порядке кубики, селедку и зелень с соусом.

 

 

оригинальная подача селедки под шубой

 

Для еды такой тарелочки явно маловато, но зато как смотрится!

 

оригинальная подача селедки под шубой

 

Наслаждаемся!

 

Свинни и оригинальная подача селедки под шубой

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Оригинальная подача селедки под шубой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0