Оригинальная закуска со шпротами «Шпротопад». Рецепт.

Кто из вас не любит шпроты?! Поднимите руку!


Вы просто не умеете их готовить!
В этой закуске шпроты выглядят настолько аппетитно, что руки сами тянутся ухватить их за хвостик и слопать.

Ингредиенты:
Творог 1% — 1 пачка (180-200гр)
Шпроты в масле крупные-1 банка.
Хлеб бородинский или мариинский- 1\2 буханки.
Шампиньоны консервированные порезанные-1 банка.
Сметана-3-5 ст.л.с горкой.
Плавленый сыр с ветчиной- 1 баночка (180 гр).
Специи-по вкусу.
Перец, соль-по вкусу.
Чеснок- 2-3 зубчика.
Зелень (предпочтительнее кинза)- пара веточек.
Мандарин-пара-тройка долек для оформления.
Понадобится кухонный комбайн-блендер.

1. Берём бородинский хлеб, разламываем на кусочки. Открываем банку шпрот и берём из неё масло. Смешиваем масло с хлебом. Смотрите по консистенции, вовсе не обязательно выливать всё масло. С помощью блендера рубим хлеб в более-менее однородную массу. Можно ввести в смесь немного сметаны.

комбайном рубим бородинский хлеб

2.Готовим  сырный соус. Смешиваем творог, порезанные шампиньоны, плавленый сыр и сметану со специями. Я взял снова хмели-сунели, каюсь. Солим, перчим, добавляем порубленный чеснок и зелень.  При желании плавленый сыр можно заменить тёртым сыром.

сырный соус

3.Берём стеклянную ёмкость. Вся суть в том, чтобы ёмкость была прозрачной и были видны слои. Я взял…пивную кружку. Можно взять водочные стопки и делать смесь на 1 шпротину, можно взять салатницу. Дайте волю фантазии!

хлеб и сырный соус со шпротами

4.Выкладываем слоями хлебную массу и сырный соус так, чтобы сверху оказался сырный соус.

кружка со шпротами

5. В готовую смесь аккуратно втыкаем шпротины. Украшаем  композицию дольками мандаринов.

шпроты в сырно хлебном соусе

оригинальная закуска из шпротов,шпрот,сыра,сметаны.хлеба

Остатки смеси я поместил в маленькую пиалку и сделал мини-шпротопадик.

мини-шпротопад из шпрот.шпротов

Ставим кружку в холодильник и даём настояться хотя бы пару часиков.

Приятного вам шпротопада!

 

Свинни, слопавший в итоге большую часть шпротосалата.

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.снова режу морковку
Никакой регистрации!
Спасибо шпротам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Оригинальная закуска со шпротами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
4+

  • Svincent

19 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *