Готовим овсяный пирог с лимонами,апельсинами, изюмом и цедрой.
Когда мы делали вкуснейший мармелад из лимона и апельсина у нас осталась бесхозная мякоть и много цедры.
Всё пойдёт в дело!
Приготовим вкусный пирог с цитрусовыми нотками.
Цедру кладите по вкусу.
Ингредиенты:
● Мякоть 1 го апельсина и 2 х лимонов, цедра по вкусу
● Овсяные хлопья- 1-1.5 стакана
● Кефир или молоко -1 стакан (может чуть больше)
● Сахар -1 стакан
● Изюм- щедрая горсть
● Манка -1\2 стакана
● Яйцо куриное -2 шт
● Сахар, корица- по вкусу
1.В моём случае цитрусовая мякоть уже была готова после приготовления мармелада.
Если у вас вдруг совершенно случайно не оказалось мякоти под рукой ( ржёт), то очистите шкурку у лимонов и апельсина, порежьте цитрусовые на дольки.
С помощью блендера получите цитрусовую массу.
Если у вас нет лимона, делайте пирог только из апельсинов.
Или только из лимонов.
Да как пожелаете! Полная свобода полёта фантазии, это же пирог в стиле фристайл.
Даже стакан -другой апельсинового сока можно использовать вместо лимонов и апельсинов.
Обязательна лишь цедра. Она отвечает за ароматику.
При желании можете сделать себе небольшой стакан сока и выпить его, но можете весь сок пустить в пирог. Так он будет сочнее.
2. Замачиваем овсянку в кефире минут на 20-30.
Затем добавляем изюм, мякоть цитрусовых, сахар, корицу, яйца, манку и энергично перемешиваем.
Если тесто будет слишком жидким, добавьте еще манки.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Силиконовую форму смазываем растительным маслом и обсыпаем дно и края манкой для корочки.
Заливаем тесто в форму.
4. Сверху посыпаем слой сахара. Ставим силиконовую форму с пирогом в духовку на 40 минут.
5. По готовности вытаскиваем овсяный пирог из формы и наслаждаемся чаепитием.
Дайте пирогу остыть!
Так он вкуснее!
Свинни дал пирогу маленький шанс на остывание, но не всему пирогу, конечно же
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!






В общем сделала я сегодня этот пирог ….что сказать , не знаю как у тебя а у меня тесто получилось слегка ” забитое ” очень плотное , и суховатое . Хотя мякоть апельсина была сочная и овсянки стакан всего и даже манки добавляла, но тесто было жидкое ..короче то ли апельсины не те то ли овсянка :))))
Скорее овсянка не такая