Овсяный суп с курицей

По весне стал чаще готовить супы.

Сегодня приготовлю овсяный суп с курицей.
На выходе ожидаю получить ароматный густой, обволакивающий суп.

 

Ингредиенты:

Кура-1 кусочек
Овощи (овощная смесь, любые овощи, кроме капусты)-100 гр.
Картошка-1 шт
Овсянка-4 ст.л.
Специи, соль, сахар -по вкусу
Бальзамический уксус -1 ч.л
Баклажан сушеный -5 пластинок
Лавровый лист-1 шт.
Вода 1-1.5 л

 

1. Берём небольшой кусочек курицы. Промываем, снимаем кожицу. Режем, если необходимо.
Закладываем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем лавровый лист или малабарскую корицу. Варим минут 10.
Добавляем порезанную картошку, овощи. Я взял овощную смесь из фасоли, горошка и моркови.
Крошим сушёные баклажаны ( Можно вместо баклажанов использовать сушёные грибы).
Периодически снимаем пену с поверхности супа. Варим минут 20.

 

варим овсяный суп
2. Закладываем овсянку, специи, соль и сахар по вкусу.
Я заливаю ложечку бальзамического уксуса. Можно заменить лимонным соком.
Убавляем огонь на минимум, закрываем крышку и томим суп минут 20-30.

 

варка овсяного супа с курицей
3. Посыпаем наш вкусный суп зеленью и подаём на стол. Получается такой сочный, густой суп- пюре.
Вроде и совсем просто, а суп наваристый и аппетитный.

 

овсяный суп из курицы

 

Свинни подсел на супчики

 

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. свинсент и кофе
Никакой регистрации!

Спасибо?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Овсяный суп с курицей
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1+

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *