Палак панир. Индийская кухня

Сегодня снова готовим околоиндийскую кухню с местным акцентом

Палак панир-блюдо индийской кухни.
Как обычно, ни один индус при готовке не пострадал
Палак-это шпинат, а панир- это сыр.
Ближайший аналог-адыгейский сыр.
Можно смело покупать его и использовать для готовки.

Ингредиенты:
● Панир (адыгейский сыр) -1 уп. (200-300 гр)
● Шпинат -1 уп. ( 400 гр)
● Лук репчатый- 1 шт
● Соль, перец, чеснок -по вкусу
● Имбирь свежий, кориандр, зира, гарам масала всё по 1 ч.л.
● Кинза- по вкусу
● Помидоры -2 шт
● Томатная паста 1 ст.л.
● Сахар-1 ст.л.
● Морковь -1 шт
● Сливочное масло для жарки
● Сливки 100- 200 мл

 

1.Чистим лук, морковь и помидоры.
Нарезаем их кусочками.
Пробиваем в блендере до кашеобразного состояния.
Раскаляем масло на сковородке засыпаем специи : кориандр, масалу, зиру, имбирь.
Даём им прогреться секунд 30.
Закладываем наше овощное пюре.
Обжариваем, постоянно помешивая.
Добавляем томатную пасту и сахар.

 

обжариваем овощи

 

2. Берём предварительно размороженный шпинат.
Если повезёт найти свежий, берём свежий нарезанный.
Закладываем шпинат на сковородку, перемешиваем.
Солим, перчим добавляем чеснок по вкусу.
По специям и их остроте ориентируйтесь строго на свой вкус.
Убавляем огонь на средний.
Тушим минут 10.
Вливаем сливки.
В идеале должно получиться насыщенно-зелёное блюдо.
У меня так, увы, не получилось.
Шпинат так себе.
Видимо, нужно было класть 2 пачки шпината…или поменьше овощей.

 

шпинат в палак панире

 

3. Сыр панир нарезаем кубиками. Аккуратно погружаем кубики панира в сковородку.
Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 15-20.

 

готовим палак панир

 

4. Подаём палак панир с отварным рисом или лепёшками роти
Украшаем кинзой или петрушкой.

 

подача палак панир

 

Свинни налопался палак панира

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.год петуха

Никакой регистрации!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Палак панир. Индийская кухня
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1+

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *