Печень с яблоками и луком

Сегодня приготовим печень под яблоками

Предлагаю приготовить интересное блюдо из печени.
Давно не готовил свиную и говяжью печень.
Все больше куриную, она нежнее.
Сегодня попробую свои силы на печени с луком и яблоками.

 

Ингредиенты:
● Печень свиная или говяжья -500 гр
● Лук репчатый -2 шт
● Яблоко- 1 шт
● Мука для обвалки печени
● Соль, перец-по вкусу

 

1.Режем лук на полукольца, обжариваем его на масле на сковородке.
До золотистого цвета, до готовности.
Откладываем лук в сторону.

 

обжариваем лук

 

2. Промываем печень, нарезаем на куски. При желании можно вымочить печень в молоке, но я не стал.
Обваливаем куски в муке и обжариваем их на сковородке.
Обжариваем печень с обеих сторон. По 2-3 минуты на сторону.

 

печень в муке

 

3. Разогреваем духовку до 200-220 градусов.
Выкладываем обжаренную печень в жаропрочную стеклянную форму.
Нарезаем яблоко дольками.

 

печень в форме

 

4. Сверху печени выкладываем обжаренный лук и яблоки. Ставим в духовку на 15 минут.

 

запекаем печень с блоками

 

5.Подаём с гарниром, я выбрал гречку.

 

подача печени в яблоках

 

Свинни налопался печенки

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.

Никакой регистрации! испек плюшечку

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Печень с яблоками и луком
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1+

2 комментария

  1. Риланка

    Как по мне так свиная печень очень уж ” вонючая”.
    а почему никакой “заливочки” нет ?? Печень не засушилась в духовке?

    0

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *