Пельмени со сметанным соусом

Пельмени со сметанным соусом. Что может быть проще?

Иногда так лениво делать какие-то сложные блюда на ужин.
Да что там сложные, вообще никакие блюда делать не хочется!
За день так набегаешься, что язык на плече.
Тут не до высокой французской кухни.
Хочется упасть и замереть до утра.
И вот тогда на помощь приходят обычные пельмени.
Есть то тоже что-то нужно.
Конечно, нынче найти хорошие пельмени -это тот еще квест. Но, судя по обилию пельменей в магазинах, что-то выбрать можно.
Надо лишь понимать, что хорошие пельмени не могут быть дешевыми по определению.
И внимательно читаем состав! Чаще всего там пишут правду.
А оживит такое привычное блюдо сметанный соус с зеленью и пореем.

 

пельмени со сметанным соусом

 

 

Ингредиенты:

● Пельмени -300-500 гр
● Сметана -100 гр
● Порей- 2-3 см от зеленой части
● Паприка сушеная – 1 ч.л. (по желанию)
● Сахар, соль, перец, зелень-по вкусу

1.Блюдо простое до жути. Весь секрет лишь в соусе.
Пельмени просто отвариваем до готовности согласно инструкции на пачке.
Как всплывут, так и готовы!
При желании пельменный бульон тоже можно использовать!

 

пельмени

 

А пока пельмени варятся, мы сделаем наш сметанный соус.
Смешиваем в чашке сметану, соль, перец, укроп. Соль и перец по вашему вкусу. Я обычно добавляю еще немного сахара.
Промываем и нарезаем лук порей мелкими куосчкам, добавляем в соус.
Очень неплохо добавить сушеной паприки в этот соус. Но если ее нет под рукой, то и так нормально.
Перемешиваем соус. Сметану для соуса лучше взять погуще.
Хотя последнее время почти вся сметана какая-то густая вне зависимости от жирности.
Ходят слухи, что туда кладут крахмал. Мдасс.
Как страшно жить….
Выкладываем пельмени на тарелку, добавляем сметанный соус с зеленью и наслаждаемся процессом!

 

 

пельмени

Эх,Свини, ты так скоро нам и доширак будешь готовить. Что за шара такая?

 

Свинни и пельмени со сметанным соусом

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пельмени со сметанным соусом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

4 комментария

  1. Риланка

    Вот вот и у меня мысль про Доширак возникла …надеюсь не дойдет до этого 😉

    0

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *