Пенне ригате с корицей и яично-сырным соусом

Дело было вечером, готовить было лениво. Решил просто сварить макароны.

Поставил вариться пенне ригате. Это такие макароны с дырочкой и с насечкой снаружи, перья.  А пока они варились, придумал как их оживить. Лень ленью, а блог обязывает изгаляться. Соорудил быстрый соус-экспромт.
Ингредиенты:
Пенне ригате (любые другие макароны)- 100 -150 граммов
Корица- 1 ч.л.
Соль-по вкусу
Петрушка или любая зелень- по вкусу
Яйца перепелиные-  4-5 штук.
Сыр пармезан -50 граммов

Порция на одного. Или на 2-х людей без аппетита.
1. Отвариваем макароны, не забываем подсолить воду. Не буду учить вас варить макароны. Это слишком просто. Даже мои крысы смогут сварить макароны. Вы точно сварите их макароны, а не крыс и без моей помощи. Я в вас верю!

2. Самое интересное впереди. Отбрасываем макароны на дуршлаг. Даём воде стечь. Высыпаем макароны в  ту же кастрюлю, где они и варились. Засыпаем ложку корицы, разбиваем 4-5 перепелиных яиц. Натираем сыр. Насыпаем порезанную зелень (Я взял сушеную петрушку, она у меня замечательная. Зелёненькая, больше даже на водоросли походит по вкусу, а не на петрушку))
макароны.сыр.корица.яйца3. Прямо в кастрюле перемешиваем  всё наше макаронно-яичное безобразие. Закрываем крышку и даём постоять пару минут.
перемешиваем макароны с яйцом и сыром

4. Выкладываем пенне ригате с корицей и сырно-яичным соусом на тарелку и немедленно приступаем к трапезе. Нельзя дать остыть этому  нежнейшему соусу.
Корица придаёт неповторимый аромат блюду. Попробуйте обязательно.
Яйца перепелиные, поэтому бояться сальмонеллеза не стоит. Но предварительно помойте скорлупу у яиц с мылом, если мнительны.

Приятного аппетита! Оказалось, что и из простого блюда можно что-то выжать интересное.
Свинни, извращенец, который не догадался просто залить макароны кетчупом.
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!выходим из полярной ночи
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Золото партии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пенне ригате с корицей и яично-сырным соусом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)
3+

  • Svincent

10 комментариев

  1. Риланка

    Интересное сочетание макарон с корицей:)
    На днях видела передачу, так говорят, что все это мытье пофигу если сальманела есть, то мой не мой- она проходит через скорлупу – но это исключительно касается куриных яиц, перепелиные вроде не заражаются?:)

    0

    Ответить
      • Риланка

        Да ладно?! Соприкосновение яйца с горячей макарониной можно считать термообработкой?? Не знала …

        0

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *