Пенне с томатным соусом и фетой

Пенне с томатным соусом и фетой. Когда не знаешь что готовить, вари макароны!

Если ваша фантазия наотрез отказывается придумывать что-то новое, то следует обратиться к проверенной классике.
Это аксиома кулинарии.
Речь конечно же идёт о макаронах. Нынче их называют пастой.
Паста никогда не подведет, что бы вы с нею не делали, она всё равно останется вкусной.

Сегодня мы используем сыр фета.
Он может предстать под другими названиями- “фетаки”,”сиртаки” и т.д. Суть та же.
Мне нравится его горьковато – соленый молочный вкус и нежная консистенция.
Я думаю, с пенне он будет сочетаться идеально!

Пенне- это такие прямые макароны с косыми срезами на краях.
Мне понравился именно этот форм-фактор, но вполне возможно использовать и другие варианты. Я не настаиваю.
Рожки, спагетти, фарфалле.
Да всё, что угодно!
Важно лишь использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы от проверенных производителей.
А то купил я как-то такие макароны.
Вроде бы и производитель не самый плохой, но качество уже не то. Слиплись макароны в противный комок.
Нет прежней твёрдости в муке.

Используем для пенне свой собственный томатный соус.
За неимением хороших сочных томатов я использую качественную томатную пасту.
Она сама по себе вкусна. В составе не должно быть  ничего кроме томатной пасты.

Настоятельно рекомендую по возможности использовать в этом блюде паприку.
Вкус будет изумительный.
А если вы запечёте её предварительно на гриле, то на запах вашего блюда прибежит шеф Рамзи Начнет орать и бить тарелки
Я шефа Рамзи побаиваюсь, потому паприку не использовал.

 

пенне с томатным соусом и фетой

 

Ингредиенты:

● Пенне или другие макароны твердых сортов- 400 гр
● Стручковая фасоль и зеленый горошек -100-200 гр
● Морковка-1 шт
● Сыр фета или подобный -150 гр
● Соль, сахар, перец, зелень- по вкусу

 

Для томатного соуса:

● Хорошая томатная паста -2 щедрых столовых ложки.
● Базилик сушеный -1 ч.л.
● Сахар -1 ч.л.
● Чеснок -1 зубчик
● Соль -щепотка
● Черный перец- щепотка
● Свежий укроп или петрушка -1-2 веточки

 

1.Начнём с самого простого. Варим макароны.
Все умеют варить макароны?
Для экономии времени и посуды я сварил зеленую стручковую фасоль, горошек и морковку в одной кастрюле.
Очищаем морковь от шкурки. Нарезаем морковку мелкими кубиками.
Варим вместе с фасолью и зеленым горошком. Воду слегка подсаливаем.
Минут 20 и овощи готовы.
Фасоль и горошек были из замороженной смеси.

А теперь сливаем воду и соединяем пенне с овощами в одной кастрюле.

 

 

 

пенне с томатным соусом и фетой

 

2.Сейчас наступает самый важный этап. Мы должны порезать фету кубиками и сделать томатный соус.
Лучше всё это сделать сильно заранее.

В чашке смешиваем томатную пасту, сахар, базилик, порубленую зелень, мелко порезанный чеснок, перец, соль.
Можно добавить немного оливокового масла.
Перемешиваем томатный соус.
А теперь просто выливаем его в кастрюлю и аккуратно перемешиваем пенне.
Всё это делается в горячем виде. Пенне должны быть горячими!

 

 

пенне с томатным соусом и фетой

 

3.Блюдо подаётся на стол немедленно.
Выкладываем кусочки феты сверху пенне с томатным соусом.
Украшаем пенне с томатным соусом и фетой зеленью и подаём на стол немедленно.

 

пенне с томатным соусом и фетой

 

Если слишком долго возиться, соус высохнет на горячей пасте. Будет вкусно, но слегка не то.
А вот если бы у меня была запечённая на гриле паприка, то я бы положил в пенне с томатным соусом и фетойпару-тройку кусочков.
Но я жадный и на болгарский перец тратиться не стал.
А вы жадные или нет?

 

пенне с томатным соусом и фетой

 

 

 

Свинни и пенне с томатным соусом и фетой

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пенне с томатным соусом и фетой
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)