Перлотто с куриными желудками в сливках

Перлотто с куриными желудками в сливках. Снова готовим блюда из перловки.

Многие незаслуженно забывают перловку и практически не используют ее при приготовлении блюд.  А зря!
Она недорогая и очень вкусная при правильном приготовлении!
Отведав это перлотто с куриными желудками даже одна перловочная фукательница сказала, что это очень вкусно, и попросила добавки.
Нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления блюда.
Рецепт приготовления схож с ризотто.
Поехали!

 

перлотто с куриными желудками готовим сами

 

Ингредиенты:

● Куриные желудки -400 гр
● Лук репчатый -2 шт
● Морковка -1 шт
● Перловка -1,5 стакана
● Чеснок -2 зубчика
● Сливки- 200 мл
● Сахар, соль, перец, зелень, пармезан -по вкусу

 

 

1.В первую очередь займёмся бульоном. Промываем куриные желудки и срезаем лишние жилы и жир.
В кипящую воду кладем лавровый лист и порезанные на кусочки куриные желудки. Чистим репчатый лук от шелухи.
Нарезаем лук мелкими кусками и закладываем в бульон, солим по вкусу.
Я брал примерно 2 литра воды. Варим куриные желудки примерно с полчаса.
А пока оставим бульон в покое.
Чистим оставшийся лук, нарезаем его мелкими кусками. Чистим морковку и режем на мелкие кубики.
Обжариваем лук и морковь на сливочном масле.

 

перлотто с куриными желудками как приготовить

 

2. А теперь берём перловку. Обычно я ее промываю перед загрузкой в перлотто.
Засыпаем перловку к овощам и перемешиваем. Обжариваем все на сильном огне пару минут.
А сейчас заливаем в сковородку пару черпачков бульона с куриными желудками.

 

перлотто с куриными желудками рецепт

 

3.Убавляем огонь на средний и по мере испарения бульона добавляем новые порции.

перлотто с куриными желудками

 

4. Ближе к концу закладываем куриные желудки. Перловка разваривается примерно за 30-40 минут.

 

перлотто с куриными желудками

 

5. На финальном этапе добавляем сливки и порезанный чеснок. Солим , перчим по вкусу.
Зелень приветствуется! Накрываем перлотто с куриными желудками крышкой и убавляем огонь на 2-ку.
Пока суть да дело натираем пармезан.

 

 

перлотто с куриными желудками

 

А теперь выкладываем перлотто с куриными желудками на тарелку, присыпаем пармезаном и сразу же подаем на стол.
Если долго думать, перловка впитает в себя бульон и сливки, и мы получим густую кашу.
Не будет обволакивающей фактуры, а это ататашека!

 

перлотто с куриными желудками

 

 

Свинни и перлотто с куриными желудками

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Перлотто с куриными желудками в сливках
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
2+

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *