Перлотто с куриными желудками в сливках. Снова готовим блюда из перловки.
Многие незаслуженно забывают перловку и практически не используют ее при приготовлении блюд. А зря!
Она недорогая и очень вкусная при правильном приготовлении!
Отведав это перлотто с куриными желудками даже одна перловочная фукательница сказала, что это очень вкусно, и попросила добавки.
Нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления блюда.
Рецепт приготовления схож с ризотто.
Поехали!
Ингредиенты:
● Куриные желудки -400 гр
● Лук репчатый -2 шт
● Морковка -1 шт
● Перловка -1,5 стакана
● Чеснок -2 зубчика
● Сливки- 200 мл
● Сахар, соль, перец, зелень, пармезан -по вкусу
1.В первую очередь займёмся бульоном. Промываем куриные желудки и срезаем лишние жилы и жир.
В кипящую воду кладем лавровый лист и порезанные на кусочки куриные желудки. Чистим репчатый лук от шелухи.
Нарезаем лук мелкими кусками и закладываем в бульон, солим по вкусу.
Я брал примерно 2 литра воды. Варим куриные желудки примерно с полчаса.
А пока оставим бульон в покое.
Чистим оставшийся лук, нарезаем его мелкими кусками. Чистим морковку и режем на мелкие кубики.
Обжариваем лук и морковь на сливочном масле.
2. А теперь берём перловку. Обычно я ее промываю перед загрузкой в перлотто.
Засыпаем перловку к овощам и перемешиваем. Обжариваем все на сильном огне пару минут.
А сейчас заливаем в сковородку пару черпачков бульона с куриными желудками.
3.Убавляем огонь на средний и по мере испарения бульона добавляем новые порции.
4. Ближе к концу закладываем куриные желудки. Перловка разваривается примерно за 30-40 минут.
5. На финальном этапе добавляем сливки и порезанный чеснок. Солим , перчим по вкусу.
Зелень приветствуется! Накрываем перлотто с куриными желудками крышкой и убавляем огонь на 2-ку.
Пока суть да дело натираем пармезан.
А теперь выкладываем перлотто с куриными желудками на тарелку, присыпаем пармезаном и сразу же подаем на стол.
Если долго думать, перловка впитает в себя бульон и сливки, и мы получим густую кашу.
Не будет обволакивающей фактуры, а это ататашека!
Свинни и перлотто с куриными желудками
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

вкусненько
Белкус шарит)