Перловый суп с хинкали

Перловый суп с хинкали. Очень легкий и вкусный суп

Сегодня мы приготовим простой суп из хинкали, перловки, картошки и лука.
У меня в морозилке лежали замороженные хинкали. Не самый лучший образец хинкали, но для супа  они вполне сгодятся.
Мы сварим простой перловый суп на будни, не всегда есть время на сложные эксперименты.
И, конечно же, мы задействуем перловку.
В супах она просто неподражаемо прекрасна!
Ее просто необходимо иметь про запас на кухне!
Поехали!

 

 

перловый суп

Ингредиенты:

● Перловка -1\2 стакана и более
● Картошка -2 шт
● Лук репчатый -1шт
● Хинкали 3-4 шт
● Карри или масала -1 ч.л. (по вкусу)
● Соль,перец,сахар, зелень-по вкусу

 

1.Берем кастрюлю на 1.5-2 литра. Наливаем воду и доводим ее до кипения.
Промываем перловку и засыпаем ее в кипящую воду. Добавляем лавровый лист в воду.
Лично я не чувствую каких-то особых изменений во вкусе от лаврового листа, но кладу его по привычке.
А вот лист малабарской корицы даёт прекрасный привкус корицы супу. Если у вас еще нет малабарской корицы, то рекомендую прикупить ее.
Кстати, черный горошковый перец тоже приветствуется! Хотя мне больше нравится ароматный перец крупными горошинами.

Пока перловка варится, мы моем и очищаем картошку от шкурки.
Репчатый лук очищаем от шелухи.
Нарезаем лук на небольшие кусочки. Картошку режем средними кусками.

Через 20 минут после  начала варки перловки помещаем в суп картошку и лук.
Перемешиваем перловый суп, убавляем огонь на средний.
С помощью ложки с дырками снимаем лишнюю пену. Ложка с дырками- незаменимая вещь для варки супов!
При желании лук можно сначала обжарить до золотистости на сливочном масле. Так будет даже вкуснее.

 

перловый суп

 

2.Через 10 минут закидываем в суп замороженные хинкали. Аккуратно перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Я добавил немного масалы, чтобы суп был ароматнее и острее.
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим его на слабом огне.
Общее время готовки супа примерно 50 минут.

Наливаем суп в тарелки и подаём на стол. При желании можете заправить суп сметаной.

 

перловый суп

 

Это очень лёгкий в приготовлении суп, правда же?

 

 

Свинни и перловый суп

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Перловый суп с хинкали
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *