Персиковый тирамису

Персиковый тирамису. Наш вариант знаменитого итальянского десерта в вольной интерпретации.

 

Наверняка многие из вас слышали про знаменитый итальянский десерт под названием “тирамису”. Возможно, это самый популярный итальянский десерт, который мы знаем. Нечто очень воздущное, сладкое и жирное. Одним словом, тирамису-это вкусняшка перед которой не устоит ни одна дама (даже на строгой диете)!

“Тирамису” ( с ударением на “у”) переводится с итальянского как “взбодри меня”. “Tira”-тянуть,  “mi” -меня , “su” -вверх.
Средство для быстрого восстановления сил десертом с чудовищным количество калорий.
Ходят слухи, что “тирамису” пришел к нам из далёкого 17 века, но доподлинно известно, что популярность он приобрёл лишь в 60-70-х годах прошлого века в Италии.
Традиционный рецепт “тирамису” включает в себя куриные яйца, сахар, какао, бисквитное печенье “савоярди”, маскарпоне и кофе. Возможны вариации.
Но я решил надругаться над итальянской кулинарией и отойти от классического рецепта.
В Ордене Заляпанного Фартука ценят кулинарные эксперименты, а старые замшелые штампы там не уважают вовсе!
Представляю вам Персиковый тирамису! Хотя я бы его обозвал “Воздушным десертом с овсяным печеньем”.
Упс..спойлеры!

Итак, поехали!

 

персиковый тирамису

 

Ингредиенты:

 

● Сыр маскарпоне -250 гр
● Сметана 25% -250 гр
● Сахар -1\2  стакана
● Персиковый джем -100 гр
● Овсяное печенье -1 уп.
● Хороший заварной кофе- 1 стакан
● Какао для обсыпки -3-4 ст.л.
● Шоколад с кокосом для оформления -1 плитка ( а излишки мы съедим)

 

 

1.Нам понадобится миксер!
Я категорически исключил из рецепта куриные яйца. Так спокойнее.
Сыр маскарпоне очень жирный и тяжёлый, поэтому я решил слегка его развести сметаной 25%.
В идеале сюда подошли бы сливки для взбивания, но на мой взгляд десерт слишком жирный и не стоит его дополнительно поощрять в этом плане.
Поэтому сметана нам поможет! К тому же в финансовом плане сметана намного приятнее сливок.
Смешиваем в миске сметану, сыр маскарпоне, сахар и персиковый джем. Взбиваем всё с помощью миксера.

 

персиковый тирамису

 

Крем будет менять цвет в зависимости от того какой вы положите джем. Интересно смотрелись бы черника, малина и другие цветные джемы.
Персиковый джем не дал яркого колера крему, он больше поработал в сторону ароматики и вкуса.
Итак, наш воздушный крем готов и можем приступать к изготовлению персикового тирамису.

 

 

персиковый тирамису

 

2.За основу десерта я взял овсяное печенье. Признаюсь как на духу, я уже делал недавно тирамису с печеньем “савоярди”.
Рецепт будет, но позже.
В этот же раз я решил обратиться к моему любимому овсяному печенью.
Варим хороший крепкий чёрный кофе. Даем ему остыть и выливаем в миску. Здесь мы будем замачивать овсяное печенье.
Обратите внимание, что овсяное печенье обычно очень сладкое, возможно, стоит положить чуть меньше сахара в крем.

Сегодня персиковый джем я буду подавать в бокале.
На дно бокала выкладывается слой воздушного крема. А теперь окунаем с двух сторон овсяное печенье и кладём его в бокал на крем.
Очень удачно получилось, что форма бокала идеально подходит под размеры овсяного печенья.
Сверху печенья выкладываем еще один слой крема.

 

персиковый тирамису

 

И так до тех пор  пока не заполним весь бокал.

 

персиковый тирамису

 

3.Наполняем бокал верхним слоем крема. Для того чтобы крем не окислялся делается посыпка верхнего слоя. Чаще всего это делается с помощью какао или тертых орехов.

 

персиковый тирамису

 

Верх посыпаем какао. Я использовал ситечко, чтобы не было комков.
Разламываем шоколадку с кокосом на кусочки и украшаем ею персиковый тирамису.
Можно для украшения использовать тёртый шоколад.
Некоторые посыпают тирамису зернами кофе, но я предпочёл использовать лишь то, что можно съесть.
Наполняем другие бокалы печеньем и кремом, пока не закончится крем.
Моего крема хватило на 4 бокала.
Не буду рассказывать куда пошли остатки крема, это секрет.

 

персиковый тирамису

 

4.Теперь обязательно ставим персиковый тирамису в холодильник, в идеале на ночь. Крем должен пропитать овсяное печенье.

 

персиковый тирамису

 

На выходе мы имеем прекрасный десерт.
Вы всё ещё на диете?! Тогда мы идём к вам чтобы совратить вас персиковым тирамису!
Уверены, что хотите отказаться?

 

 

 

 

Свинни и персиковый тирамису

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Персиковый тирамису
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *