Пицца с корейской морковью и сыром

Пицца с корейской морковью и сыром. И такое случается в мире пиццы.

А давненько мы не готовили пиццу! Как бы так поизгаляться над пиццей?
Может залепить народную ватрушку с горой майонеза, прогорклого сыра и остатками колбасы из холодильника?
Нет!Это не наш вариант!
Мы пойдём другим путем и используем корейскую морковь.
Поехали!

 

пицца с корейской морковью

 

Ингредиенты:

● Мука пшеничная грубого помола-250 гр +обсыпка
● Вода -150 мл
● Сахар -2 ч.л.
● Соль -щепотка
● Дрожжи для пиццы -5-7 гр
● Морковь корейская -150 гр
● Сыр тертый -50-100гр (в идеале “Дор Блу”)

Для соуса:

● Хорошая томатная паста-2 ст.л.
● Лук -1 шт
● Соль, перец,  кориандр,масала,тмин, зелень- по вкусу

 

1.Делаем опару для дрожжевого теста. Смешиваем в чашке две столовые ложки пшеничной муки,сахар, дрожжи. Наливаем немного теплой воды.
Должна получиться густая сметанообразная масса.  Накрываем чашку салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут.
А пока займёмся соусом. Это самый главный  ингредиент пиццы.

 

пицца с корейской морковью

 

2.Смешиваем в миске хорошую томатную пасту, мелко порезанный репчатый лук. Растираем в ступке семена кориандра и  тмина.
Добавляем масалу,соль,сахар и перец.
Перемешиваем и добавим немного воды.

 

пицца с корейской морковью

 

3.Получаем густой томатный соус. Его можно использовать не только для пиццы, а и для мясных блюд.

 

пицца с корейской морковью

 

4. Высыпаем в миску просеянную пшеничную муку грубого помола. Выливаем опару.
Добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли. Вливаем воду.
Замешиваем крутое тесто.

 

пицца с корейской морковью

 

5. При необходимости добавим еще немного муки. Работаем с тестом руками, вымешиваем его от души.
В итоге у нас получается колобок из теста. При необходимости добавляем муку.
Ставим тесто в теплое место на один час.

 

 

6.В данном рецепте теста хватит на 2-3 пиццы. В этот раз я умудрился сделать три пиццы. Хотя, по-хорошему, надо делать две.
Отрезаем треть от теста. Раскатываем тесто в блин.
Можно использовать растительное масло чтобы тесто не липло к рукам.
Выкладываем тесто на форму для выпечки пиццы. Прокалываем вилкой дырочки.
Сверху промазываем тесто томатным соусом.

 

пицца с корейской морковью

 

6.Я взял готовую корейскую морковку. Просто распределил ее равномерно по пицце.
Сверху посыпаем пиццу тёртым сыром. В иделае в такую пиццу пошёл бы “Дор Блу” с плесенью, но под рукой его не оказалось. Поэтому в бой пошёл “Эдам”.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Пицца запекается 15-20 минут.

 

пицца с корейской морковью

 

Как и ожидалось часть моркови  слегка подгорела. Тем вкуснее будет! (отмазался!)
Выкладываем пиццу с корейской морковью на тарелку и нарезаем на куски.
Лучше дать пицце слегка остыть, так вкуснее.

 

пицца с корейской морковью

 

Вот такую вот непонятную фигню Свинни нынче выдает за пиццу!

 

пицца с корейской морковью

 

Внимание! Пицца находится под надежной свиной охраной!

 

пицца с корейской морковью

 

На вкус неплохо, хрустит.

 

Свинни и пицца с корейской морковью

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жопа”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пицца с корейской морковью и сыром
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *