Пицца с треской

Пицца с треской. Оказывается, пиццу можно делать не только с колбасой и грибами.

Продолжаем готовить пиццу без майонеза. Ватрушки с майонезом, испортившимся сыром ( не выкидывать же?) и братской могилой из холодильника нас не интересуют. Сделаем нормальную выпечку. Придется повозиться с тестом, но оно того стоит.
Уже на второй раз рука набьётся и процесс пойдёт “как по маслу”, легко и непринужденно.
Зато у вас теперь будет рецепт своей фирменной пиццы.
Поехали!

пицца с треской

 

Ингредиенты:

● Мука пшеничная -750 гр (+обсыпка)
● Лук порей  5-10 см
● Филе трески -200-300 гр
● Тыквенное пюре -50 гр
● Дрожжи -5-10 гр
● Вода -350 мл и больше
● Твердый сыр- 100-200 гр
● Сахар -1 ч.л.
● Соль, перец, зелень, -по вкусу

 

1.Начнём готовить тесто для пиццы. В нашем случае теста хватит на две большие пиццы, а может и на 4 маленьких (пиццетты). Это на ваш выбор.
Я выбрал вариант с маленькими пиццеттами.
Делаем опару. Засыпаем в чашку смесь из дрожжей для пиццы, муки, сахара и теплой воды.  Всего понемногу. Перемешиваем.
Опара должна подняться, для этого накроем чашку и поставим ее в теплое место на 30 минут.
А пока займёмся мукой. Просеиваем муку и пересыпаем ее в миску.
В центр просеянной муки вливаем поднявшуюся опару. Перемешиваем тесто и постепенно вводим воду, замешиваем тесто средней крутизны. Сначала я мешал его ложкой, а потом руками.
Месим тесто руками и формируем колобка.
Теперь ставим миску с тестом для пиццы в теплое место примерно на час.
Тесто увеличится в обьеме.
Делим тесто на 4 равные части. используем муку для присыпания теста, чтобы не липло к рукам, но можно использовать и растительное масло.
Больше ничего лишнего в тесто не добавляем, пусть оно будет лёгким.

 

пицца с треской

 

2. И снова мы категорически игнорируем помидоры. Никаких томатных соусов, а уж тем более томатной пасты и кетчупа!
Только тыква, только жёсткий хардкор!
Начинается сезон свежей тыквы! Вы еще не соскучились по тыкве? А зря!
Готовим элементарное  пюре из тыквы, воды, соли, перца и специй на ваш вкус.
Мой соус получился сладко-острым. Скорее сладким, чем острым.
С помощью блендера доводим тыкву до пюреобразного состояния.
Дадим тыквенному соусу остыть.

 

пицца с треской

 

3.Раскатываем тесто скалкой. Используем растительное масло для того чтобы  тесто не липло к рукам.
Раскатываем тесто на четыре  кружка и выкладываем в  смазанную маслом круглую форму для выпекания пиццы.
Обязательно   прокалываем вилкой тесто в нескольких местах.

 

пицца с треской

 

4.Обильно смазываем тесто тыквенным соусом.
Филе трески нарезаем небольшими кусочками и распределяем по поверхности пиццы.
Лук порей нарезаем кольцами и раскидываем по пицце. Натираем сыр на крупной терке и распределяем его сверху по пицце.
Не нужно пытаться перегружать пиццу начинкой.

 

пицца с треской

 

5. Пицца с треской ставится в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Время выпечки -20 минут.
Пицца готовится быстро, не сожгите ее!

 

пицца с треской

 

Вот и готова вкусняшка к чаю.

 

Свинни и пицца с треской

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пицца с треской
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time