Пиццетта с грушей

Пиццетта с грушей. Рецепт не самый популярный и не самый быстрый, но запеченная с сыром груша-это просто фантастика!

У этого блюда три компонента успеха : хорошее тонкое тесто, сочные груши и вкусный запеченный хрустящий сыр.
С дрожжевым тестом придется немного повозиться, но оно того стоит.
Я делал тесто сразу на 4 пиццетты.
Две пицца с одинаковой начинкой и две с разными. Поэтому будет еще два рецепта пиццетт.
Тесто одинаковое, отличаются лишь начинки.
Если встать в субботу пораньше, то можете сотворить чудесный завтрак для семсьи.
Вряд ли кто-то откажется похрустеть пиццей с чаем.

Поехали!

 

пиццетта с грушей простой рецепт

 

Ингредиенты:

● Мука пшеничная -750 гр (+обсыпка)
● Груша “Пакхам” -1шт
● Сыр твердый -20-50 гр
● Тыквенное пюре -50 гр
● Дрожжи -5-10 гр
● Вода -350 мл и больше
● Сахар -1 ч.л.
● Соль, перец, зелень, -по вкусу

 

1.Делаем тесто для пиццетты.  У меня здесь тесто на 4 порции.
Итак, сначала делаем опару. В чашку кладем ложку сахара, ложку муки, дрожжи и немного теплой воды.
Ставим опару в теплое место на полчасика. Пусть дрожжи начнут свою активную деятельность.
А пока просеиваем муку в миску.  Затем выливаеа опару в муку, перемешиваем.
Добавляем немного воды и соли. Мешаем.
Нам нужна довольно крутая консистенция теста, но без фанатизма.
Вымешиваем тесто руками. Тесто любит сильные руки.
А теперь когда вы замесили колобка, ставим миску с тестом в теплое место на часок. Пусть немного поднимется и станет чуть воздушнее.
Полученное тесто делим на четыре шарика.
Если выхотите получить обычную большую пиццу, то этого теста хватит ровно на две пиццы.
Я специально для легкости теста не добавлял масло, молоко и прочие вещи.
У нас тру тесто без лишних вложений!

 

 

 

пиццетта с грушей

 

2.А теперь секретная фишка моей пиццетты. Вместо томатного соуса мы будем использовать тыквенное пюре.
А вы думали, что тыква пропала? Я вас огорчу.
В данном случае я брал 400 граммов замороженной порезанной кубиками тыквы.
Варим тыквенное пюре из тыквы, воды, соли, перца и карри.
Пропорции выдать не могу, ибо это моя страшная тайна. Смешайте на свой вкус, у вас будет свой фирменный соус для пиццы.
С помощью блендера превращаем вареную тыкву в пюре.
Если у вас получилось совсем жидкое пюре, нужно добавить немного манки, пюре загустеет.
Дадим пюре немного остыть, а пока вернемся к тесту.

 

 

пиццетта с грушей

 

4. Раскатываем тесто на четыре кружка. Ну, или не кружка, а что уж получится.
Начинка выпрямит тесто, не переживайте.
Обязательно проколите тесто вилкой, чтобы не было пузырей!
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем тесто для пиццетты.

 

 

пиццетта с грушей

 

5.Сверху на тесто щедро поливаем тыквенный соус. Он даст пиццетте потрясающий золотистый цвет!
Теперь нарезаем грушу толстыми кусочками и выкладываем на соус.
А сверху присыпаем наше безобразие сыром. Я выбрал пармезан. И сыпал его умеренно без фанатизма.

 

пиццетта с грушей

 

Многие почему-то считают, что нужно выложить на пиццу весь сыр в доме. Атата!
Это лишнее, сыра должно быть вменяемое количество!
Запекаем пиццу в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовку.
Пицца  и пиццетта выпекаются 15-20 минут.
Смотрите чтобы она не сгорела!

 

пиццетта с грушей

 

А теперь подаём пицу на стол и дадим ей немного отдохнуть.
Через 5-10 минут можно приступать к чаепитию!
Пиццетта с грушей подана!

 

пиццетта с грушей

 

Свинни и пиццетта с грушей

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пиццетта с грушей
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *