Пирог из сливы, творога и слоеного теста

Выпекаем прекрасный пирог со сливой и творогом.

Хлопот с пирогом не очень много.
Мы взяли за основу магазинское слоеное тесто.
Я взял бездрожжевое, хотя думаю с дрожжевым получилось бы даже интереснее.

 

Ингредиенты:
● Тесто дрожжевое -500 гр
● Половинки сливы -400 гр
● Яйцо куриное -3 шт
● Творог -200 гр (пачка)
● Масло сливочное -50 гр
● Сахар-1 стакан
● Корица-по вкусу
1.Я обычно беру магазинское тесто из двух пластин. Одну пластину раскатываю и делаю из нее корзиночку для нашего пирога.
В миске перемешиваем сливу, творог, сахар, яйца и корицу.

 

 

 

2. В чашечке взбиваю одно яйцо с сахаром и маслом. Это заливка сверху творожно-сливовой массы.

 

 

3. В корзинку из теста выкладываем смесь из творога и слив и заливаем  сверху яичной заливкой.

 

 

4.Из второго листа теста нарезаем полоски и в произвольном порядке укладываем сверху. Надеюсь, у вас лапы не такие кривые как у меня)

 

 

5. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наш пирог на 40 минут.

 

На мой взгляд получилось недурно.

 

 

Свинни когда ты уже лопнешь от пирогов то?

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.

Никакой регистрации! свинья в апельсинах

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пирог из сливы, творога и слоеного теста
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
2+

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *