Пирог из слоеного теста и говяжьего фарша

Пирог из слоеного теста и говяжьего фарша. Вкусный обед или ужин

Снова обращаемся к теме слоеного теста.
В целях экономии времени и энергии основой для пирога послужит готовое слоеное бездрожжевое тесто из заморозки.
Штрудель – это уже слишком мелко для меня. Нужен масштаб и размах!
Потому сегодня я испеку пирог из слоёного теста с говяжьим фаршем.
В закромах Родины уже давно и безнадежно лежат сушеные баклажаны.
И сегодня пришло их время.
Сочетание говяжьего фарша и баклажанов – это настоящий взрыв вкуса.
А если еще добавить немного чесночка..мм..
Впрочем обо всём по порядку.
Поехали!

 

пирог из слоеного теста и говяжьего фарша рецепт

 

 

Ингредиенты:

● Тесто слоеное бездрожжевое -500 гр
● Фарш говяжий -500 гр
● Тыква -100 -200  гр
● Сушеные баклажаны  -1 стакан
● Яйцо-3 шт
● Лук репчатый -2 шт
● Хмели-сунели -1 ч.л.
● Чеснок -5 зубчиков
● Лавровый лист -1 шт
● Томатная паста -2 ст.ложка
● Сливочное масло – 50 гр
● Соль, сахар, перец- по вкусу

 

1.Начнем с сушеных баклажанов.
Это то, что лежит у меня относительно давно. Но закрома надо периодически очищать, поэтому пришла очередь сушеных баклажанов.
Сушеные баклажаны я замочил на ночь в воде с солью.
С утра слил воду, залил баклажаны свежей водой и сварил до готовности.
Затем немного остудил и порезал на кусочки. Забавно, но сушеные баклажаны по вкусу чем-то напоминают грибы.

Итак, баклажаны подготовлены.
Теперь чистим от шелухи лук. Нарезаем лук полукольцами.
Тыкву очищаем от семечек и шкурки и нарезаем кубиками.
В раскаленную сковородку выкладываем кусочек сливочного масла.
Добавляем хмели-сунели и лавровый лист. Даем им прогреться 30 секунд и добавляем на сковородку овощи.
Обжариваем их до полупрозрачности лука, минут 10.
Откладываем овощи в сторону.

 

пирог из слоеного теста и говяжьего фарша

 

2.Выкладываем на сковородку говяжий фарш хорошего качества.
Обжариваем его до покоричневения.
Солим, перчим.
А теперь добавляем овощи обратно на сковородку.

 

пирог из слоеного теста и говяжьего фарша

 

3.Добавляем томатную пасту, растворенную в стакане воды.
Тушим смесь до готовности минут 20.
Пусть лишняя влага выпарится, нам эту смесь наносить на тесто, лишняя жидкость не приветствуется.

 

 

пирог из слоеного теста и говяжьего фарша

 

4.Теперь даем говяжьему фаршу и овощам остыть.
Добавляем два яйца и порезанный чеснок. Перемешиваем.
Добавляем еще немного хмели-сунели.
Начинка готова.
А что с тестом?
У вас уже должно быть подготовлено слоеное тесто. Два листа.

 

пирог из слоеного теста и говяжьего фарша

 

5. Выкладываем лист пергамента на противень. Щедро смазываем пергамент растительным маслом.
Далее раскатываем один лист слоеного теста с растительным маслом.
Это будет дно пирога.
Выкладываем нашу начинку, оставляя отступы с краев.

 

пирог из слоеного теста и говяжьего фарша

 

6. Вторым листом слоеного теста закрываем пирог, защипываем края.
Взбалтываем в чашечке одной яйцо и смазываем им поверхность пирога.
С помощью зубочистки делаем дырочки по поверхности.
Теперь можно ставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Смотрите сами по своей духовке, чтобы пирог не сгорел.
Он будет печься долго, минут 40 как минимум.
Я пек пирог 20 минут при температуре в 200 градусов и 20 при 180. Готовность определяйте зубочисткой.

 

пирог из слоеного теста и говяжьего фарша

 

7. В итоге должна получиться вот такая красота!
Смазываем пирог сливочным маслом.

 

пирог из слоеного теста и говяжьего фарша

 

8. Даем пирогу остыть, нарезаем кусками и выкладываем на тарелку.

 

пирог из слоеного теста и говяжьего фарша

 

Вкусняшка! Говяжий фарш и баклажаны с чесноком-это сила!

 

пирог из слоеного теста и говяжьего фарша

Вот так вот мы вкусно утилизируем баклажанчики. Пирог из слоеного теста и говяжьего фарша -это прекрасно!

 

Свинни и пирог из слоеного теста и говяжьего фарша

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пирог из слоеного теста и говяжьего фарша
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *