Пирог из слоеного теста со сливами, творогом и овсяными хлопьями

Давненько я не пек пироги, исправляюсь.

Меня тут кое-кто постоянно просит печь пироги со сливой.
Сегодня прислушаюсь к этим просьбам.
Сделаю пирог со сложной начинкой.
Всё, что в доме было, то в пирог и положим.
Шутка.

 
Ингредиенты:
● Тесто слоеное дрожжевое -500 гр
● Слива (половинки) -400 гр
● Творог -200 гр
● Овсяные хлопья – 1\2 стакана
● Варенье облепиховое (или любое другое) -100 гр
● Яйцо куриное -2 шт
● Сахар – 1\2 стакана

 

1. Готовим начинку для пирога.
Смешиваем сливу, яйца, творог, сахар, варенье, овсяные хлопья.
Если будет слишком жидко, добавьте несколько столовых ложек муки.

 

делаем начинку к пирогу

 

2. У меня было слоеное тесто из двух листов.
В этот раз купил дрожжевое, но можно легко использовать и бездрожжевое тесто.
Довольно пышное тесто.
Выкладываем нижний слой в форму.

 

нижний слой теста

 

3.Выливаем начинку и прикрываем её сверху вторым слоем теста.
Произвольно  делаем надрезы и насечки .

 

верхний слой теста

 

4.Запекаем пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке минут 40-50.
Употреблять желательно в остывшем виде, когда начинка загустеет. Доставать из формы тоже лучше после остывания.

 

подача пирога со сливой
Свинни облопался, печалька
Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.

Никакой регистрации! 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пирог из слоеного теста со сливами, творогом и овсяными хлопьями
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *