Пирог с треской из слоеного теста. Штрудель с треской и луком

Пирог с треской из слоеного теста. Штрудель с треской и луком

Сегодня мы приготовим вкуснейший пирог из слоеного теста, трески и лука. Можно взять дрожжевое слоеное тесто или бездрожжевое. Будет вкусно в любом случае!
Важно лишь брать тесто в пластинках, а не в рулетах. Так вы легко сможете порционно размораживать тесто.
Достаточно достать лишь одну пластинку из упаковки и один пирог или штрудель готов!
В данном рецепте я использовал рукколу. Ее горьковатый травянистый привкус обогатил вкус пирога, а внешний вид облагородил подачу блюда.
Рецепт простой.
Поехали!

 

пирог с треской из слоеного теста

 

 

Ингредиенты:

● Тесто слоеное дрожжевое\бездрожжевое  -250 гр
● Филе трески -200-400 гр
● Лук репчатый -1шт
● Сельдерей-1 стебель
● Масала -1 ч.л.
● Сливочное масло – 50 гр (факультативно)
● Растительное масло, руккола- по вкусу

 

1.Размораживаем филе трески. Я взял треску, но можно использовать филе любой другой рыбы.
До сих пор со смехом вспоминаю как однажды видел в рыбном магазине филе мойвы (мойвы, Карл!!). Микроскоп вам в руки, дамы и господа!
Нарезаем треску небольшими кусками. Очищаем репчатый лук от шелухи. Сельдерей нарезаем небольшими кусками.
Обжариваем овощи и рыбу на сливочном масле с масалой. Дополнительно я добавил в сковородку немного мартини для аромата.
Это секретный ингредиент!
Обжариваем овощи до золотистости лука, минут 10.
Дадим треске и овощам немного остыть.

 

пирог с треской из слоеного теста

 

2.С помощью скалки и растительного масла раскатываем слоеное тесто в тонкий слой.
Выкладываем с левой части начинку. Можно добавить к треске и луку сырое или вареное куриное яйцо.
Скручиваем тесто в улитку.
Выкладываем рулет на смазанную маслом форму. Я традиционно использую форму для пиццы.
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Общее время выпечки пирога с треской -15 минут.

 

 

пирог с треской из слоеного теста

 

3.Вытаскиваем пирог с треской и луком из духовки и даем ему немного остыть. Иногда я смазываю поверхность пирога сливочным маслом, так она нежнее.
Теперь пришло время заваривать чайник и подавать пирог с треской на стол.

 

 

пирог с треской из слоеного теста

 

Сегодня нам будет ассистировать фетровая розовая свинка.

 

пирог с треской из слоеного теста

 

Возьмём самую старую и страшную деревянную доску ( это нынче модно!) и подадим пирог с треской на ней. Рассыпаем колечки красного лука и рукколу по деревянной поверхности.

 

 

пирог с треской из слоеного теста

 

 

 

 

Приготовим?

 

Свинни и пирог с треской из слоеного теста

П.С. Название рецепта кривое, но так нужно для индексации статьи в поисковиках.

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пирог с треской из слоеного теста. Штрудель с треской и луком
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *