Пирог с замороженной клубникой и творогом. Вкусный манник

Предлагаю ещё один вариант пирога с замороженными ягодами
Я уже готовил как-то пирог с замороженными ягодами.

Теперь попробую другой вариант приготовления.
Не буду отдельно запекать нижний корж.
Посмотрим что получится

Ингредиенты:

Клубника замороженная-400гр
Манка-1 стакан
Яйца куриные -2 шт
Мука цельносмолотая-1 стакан
Кефир -700 мл
Творог-1 пачка 180 гр
Разрыхлитель-1 ст.л
Сахар-1 стакан
Ванилин -1 гр
Соль-щепотка
Масло растительное -50 мл
Корица- 1 ч.л.

1.Стандартно начинаем замес теста с растирания яиц с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином. Всё это я делаю ложкой.
Затем добавляю манку, творог, кефир и муку.
Добавляю немного масла и тщательно все перемешиваю.
Даю тесту отдохнуть минут 20.
Консистенция как у блинного теста.
Не слишком густое тесто.

готовим тесто для пирога
2.Наливаю  примерно половину теста в смазанную маслом силиконовую форму.
Сверху выкладываю замороженную клубнику, посыпаю сахаром и корицей..
кладем замороженную клубнику в тесто
3. Выливаю остатки теста в форму.
Ставлю форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов форму.
Выпекаю примерно 60 минут .
Смотрите по готовности! Проверяйте зубочисткой.
заливаем клубнику тестом
4. Пирог готов!
Вообще-то изначально я думал сделать перевёртыш, но посмотрев на эту красоту, так его и оставил.
Сразу не вытаскивал из формы.  Дал пирогу остыть.
пиро гс клубникой готов
5. Сверху обсыпал пирог сахарной пудрой.
Просто помолол сахар в кофемолке.
Давно у меня не получались такие нежные, сочные пироги!
посыпаем пирог сахарной пудрой

 

Свинни очень доволен пирогом!

 

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.выходим из полярной ночи
Никакой регистрации!
Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пирог с замороженной клубникой и творогом. Вкусный манник
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
2+

8 комментариев

  1. ББР

    Кстати, растирать яйца и пр очень удобно вилкой (лучше перемешивается), а у силиконовой формы есть еще один плюс-маслом ее надо смазывать только при первом использовании)))

    0

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *