Пирог со сливами и бананом

Пирог со сливами и бананом делается легко и прсото. Особенно когда под рукой имеется готовое замороженное тесто.
Я иногда использую готовое слоёное тесто для выпечки. В принципе, качество меня устраивает.
Чаще всего предпочитаю бездрожжевое тесто, но иногда для разнообразия беру и дрожжевое.
У него есть одна особенность.
Ему надо дать время “подняться” в тепле.

Ингредиенты:

● Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое -1 пласт (250 гр)
● Слива половинки без косточек – 400гр
● Яйцо куриное -2 шт.
● Сахар- 1\2-1 стакан
● Банан -1 шт
● Ванилин кристаллический -1 гр
● Мука или крахмал -2-3 ложки.

1.Делаем заливку для пирога. Взбиваем венчиком яйца с сахаром и ванилью.
Добавляем в смесь  банан, порезанный на кружочки, и немного муки.
Оставляем заливку в покое и займемся тестом и сливой.

 

 

пирог со сливами и бананами

 

2. Я взял готовое слоёное дрожжевое тесто. Сформировал из него корзинку и выложил в нее предварительно размороженную сливу вместе с соком.
Но можно брать и замороженную сливу. Не вопрос.

 

пирог со сливами в духовке

 

3. Теперь выливаем  в форму нашу заливку для пирога со сливами. Предварительно разогреваем дузовку до 180 граудсов.
Выпекаем пирог минут 35-40. Проверяем готовность зубочисткой.

 

пирог со сливами из готового теста

 

Дадим пирогу остыть в форме, не стоит сразу же пытаться его доставать, он может развалиться.

 

пирог со сливами замороженными

 

4. Лёгким движением остро наточенного ножа нарезаем пирог со сливами на кусочки и подаём к чаю.

 

пирог со сливами и сметаной

 

Свинни поел пирога со сливами и доволен

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пирог со сливами и бананом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *